![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
привет всем
при разработке приложения столкнулся с проблемой...вроде бы не сложно, но с поиском возникли проблемы проще говоря for(var i=0; i <= xmlData.childNodes.length; i++){){ _root.attachMovie("food", "food"+i, i); } и существует ли впринципе способ такого управления, когда любой из _root.mc1......_root.mc100 значений меняются на соответсятвующие myArray[1].....myArray[100]?? очень прошу, посоветуйте как быть. ![]() заранее большое спасибо Добавлено через 4 минуты имеется ввиду поменять с помощью цикла. |
|
|||||
|
Вообще-то _root.food[i] - это i-тый элемент массива, коего в Вашем коде не наблюдается ("food"+i вовсе не то же самое, что и food[i])
ну а по вопросу - вы, вероятно, хотите приравнять значение ...text к значению myArray[i]? Тогда нужно поставить между ними знак равенства
|
|
я это отлично понимаю...просто написал так
именно... _root.food1.txtfield.text=myArray[1]; только покажите пожалуйста как это сделать в цикле, когда таких мувиков(food1, food2...) куча, и каждый foodn.txt.text должен быть равен Array[n] ![]() |
|
|||||
|
сори, не уловил сразу
Вот так: обратите внимание что перед [...] точка не ставится, а после - ставится
|
|
gloomyBrain, спасибо большое!
![]() ужас...уже год осваиваю флэш, а такой мелочи ещё не выучил( |
|
|||||
|
gloomyBrain, ты хочешь сказать, что имея несколько переменных (не массивов) var1, var2, var3 их можно вызывать так - var[i]? Я уже знаю, что var+i нельзя...
|
|
ENDrain
нет, имеется ввиду не var[i]...в этом случае AS будет искать буквально ролик var[i]. перебирать мувики, как оказалось, можно _root["var"+i]. ... т.е. если текущее i=9 то AS будет искать мувик var9 разумеется вместо _root может быть любой другой адрес, содержащий множество mc. оформляется всегда одинаково |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:49. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|