Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 28.01.2009, 04:33
Atur_Add вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Atur_Add Найти все сообщения от Atur_Add
  № 1  
Atur_Add

Flame "Горы идущие к Магомеду" или "Как найти клиента"

Привет, Я работаю в городе с населением 700-900 тыс человек в фирме по разработке сайтов, занимаюсь всей тех. частью... Честно говоря мой заработок может быть больше, потому как получаю я не больше 20% с проекта. Хочу работать на себя, но интересно как лучше находить клиентов? Т.е. обязательно ли иметь офис, регистрировать юридическое лицо, рекламировать свою фирму во всеми возможными средствами или можно обойтись и без этого, например устраивать визиты с ноутбуком по офисам потенциальных клиентов, с коммерческими предложениями? Вообщем вопрос такой, какие варианты найти заказчика знаете или используете вы, и как позиционируете себя перед заказчиком?

Старый 28.01.2009, 07:50
Double вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Double Найти все сообщения от Double
  № 2  
Double

до тех пор, пока Вы будете (даже мысленно) позиционировать себя, как гору, ничерта у Вас не получится.
при отсутствии славы в жизни закон простой: у кого деньги, тот и заказывает музыку. и если Вы решили заработать эти деньги (конечно, всегда есть выбор), то должны быть готовы играть мурку, несмотря на своё консерваторское образование.

Старый 28.01.2009, 14:27
amexdesign вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для amexdesign Посетить домашнюю страницу amexdesign Найти все сообщения от amexdesign
  № 3  
amexdesign

Отправить сообщение для amexdesign с помощью Skype™
полностью соглашусь с Double, а от себя могу ещё добавить, что имея мисли работать на себя, вам для начала не стоит даже голову забивать себе тем, нужен ли вам офис, регистрация фирмы или реклама, потому как без портфолио собственных, заметьте реализованных и находящихся онлайн, работ, вам и не стоит даже устраивать какие-то визиты с ноутбуком, потенциального клиента не интересуют пробные работы, он черпает представление о ваших способностях из реализованных вами же проектов. Если таковых нет, что вполне вероятно исходя из того, что вы работаете на фирме(если же конечно вам не удалось по совместительству подработать "на стороне"), то советую для начала пополнить, если не создать, собсвенное портфолио....

Ссылки на то, что вы работая на той или иной фирме участвовали в реализации того или иного проекта хороши, но играют второстепенную роль, так как работать в команде с чётко распределёнными обязанностями и самому с нуля "тянуть" проект - две совершенно разные вещи....

Удачи в начинаниях...

Старый 28.01.2009, 14:54
Atur_Add вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Atur_Add Найти все сообщения от Atur_Add
  № 4  
Atur_Add

to Double , вы вероятно неуловили афоризма о магомеде, в котором "горы" - это клиенты... спасибо за ответ

to amexdesign собственные проекты имеются спасибо!

Старый 28.01.2009, 15:47
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 5  
Nirth
4AM Games

блогер
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
Могу рассказать про западных клиентов.

Насчет рабочего пространства: Офис, в смысле для клиентов мало кому нужен. Если на вас работает меньше 50 человек, то забейте. Однако вам может понадобится, нечто вроде производственного помещения. Тут правила просты, каждый человек может держать одновременно в голове от 5 до 7 объектов (не важно, 5 микробов, или 5 вселеных). Если число ваших подчиненых больше вашего максимума, вам нужно помещение где бы они сидели и друг друга контролировали, мотивировали и тд. Если их меньше то можете встречатся в кафе, раз в два дня.

Насчет юридического лица: Когда суммы за проект вырастут за $20k , клиенты будут обязательно требовать Invoice (фактура вроде бы по русски). Тоесть вам нужно будет юридическое лицо, чтобы выписывать счета.

Насчет рекламы не знаю. Ко мне клиенты приходили через мой блог (http://orangeflash.eu сейчас переехал на http://blog.kiichigo.eu/), через объявление данное от балды в ActionScript.org, последние три клиента пришли из LinkedIn.com.

Только я не занимаюсь сайтами от начала до конца (сейчас агентирую/куррирую один такой проект, но не знаю буду ли делать это в будущем). Я предпочитаю Crisis Management, тоесть когда у клиента проблемы, и их надо срочно решать, так как платят больше, и между этим занимаюсь консультированием/разработкой, тоесть интегрируюсь на правах Lead Developer в работающий проект. Обычно работаю с партнером, остально персонал нанимаю по мере надобности.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 09:04.