Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 06.12.2008, 20:15
FaNaT1K вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для FaNaT1K Найти все сообщения от FaNaT1K
  № 1  
FaNaT1K

Отправить сообщение для FaNaT1K с помощью ICQ
По умолчанию Вопросы по скроллбар

Хочу сам сделать СкроллБар для МувиКлипа. Суть в том что скролл находится рядом с мувиклипом. Когда курсор находится посередине скролла мувиклип находится на месте. Если курсор скользит вверх от центра , то Мувиклип скролится вверх и чем выше курсор на скролл баре , тем быстрее скользит мувиклип. Для меня возникает пока 2 вопроса:
как для скролла сделать центр нулевой отметкой , чтобы корректно регулировать скорость прокручиваемого мувиклипа и задать условие для скроллбара.
А так же крайние положения для мувиклипа чтобы не перекрутить его
если установить скролл внутри мувиклипа, высотой 600

Старый 06.12.2008, 21:04
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 2  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
Чё то я не понял. Вы вроде про скроллбар начинаете говорить, потом откуда-то появляется курсор, который "если скользит" (а если не скользит? если стоит, но выше нулевой отметки?). Высота влияет на скорость?... Ну отлично, т.е. если я подниму "курсор" или движок скроллбара на два пикселя вверх, клип таки проскроллируется до конца, только медленно? А над "курсором" останется еще три сотни пикселей полосы скроллера?
Пожалуйста, продумайте еще раз в деталях, что именно Вы хотите. И уточните, идет ли речь о скроллбаре или о движении мувика в зависимости от положения курсора мыши.

Старый 06.12.2008, 21:06
FaNaT1K вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для FaNaT1K Найти все сообщения от FaNaT1K
  № 3  
FaNaT1K

Отправить сообщение для FaNaT1K с помощью ICQ
Я тут посидел подумал...вот что надумал-
в клипе mc создаем клип scroll клип content и клип bg по размеру mc
в первом кадре назначаем середину для каждого объекта
Код AS1/AS2:
var yscroll=(scroll._height/2)-300; //т.к. скролл по высоте = клипу который по высоте =600
var ycontent=(content._height/2)-400; //допустим у нас content равен 800
var уbg=(bg._height/2)-300; клип который изображает фон
var yposition=(_ymouse/2)-300;// насколько я понимаю курсор бегающий по mc будет понимать координаты мс
var yspeed=yposition*yscroll;

а в клипе scroll 
on (rollOver){
    if(yposition<0){
      content._y=ycontent+yspeed;
     }else if (yposition>0){
      content._y=ycontent+yspeed;// т.к. если учесть что координаты будут с отрицательным знаком, то знак на противоположный менять не надо,насколько я понимаю
}
это то что мне пришло в голову по поводу перемещению, остается только задать крайние положения для клипа content

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Wolsh Посмотреть сообщение
Чё то я не понял. Вы вроде про скроллбар начинаете говорить, потом откуда-то появляется курсор, который "если скользит" (а если не скользит? если стоит, но выше нулевой отметки?). Высота влияет на скорость?... Ну отлично, т.е. если я подниму "курсор" или движок скроллбара на два пикселя вверх, клип таки проскроллируется до конца, только медленно? А над "курсором" останется еще три сотни пикселей полосы скроллера?
Пожалуйста, продумайте еще раз в деталях, что именно Вы хотите. И уточните, идет ли речь о скроллбаре или о движении мувика в зависимости от положения курсора мыши.
ну скорее второе, просто я хочу это изобразить как скроллбар...
и движение мувика по y координате будет зависить от положения курсора по y над клипом scroll

ну да, меня интересует движении мувика в зависимости от положения курсора мыши относительно центра мувика: выше или ниже центра

Добавлено через 25 часов 19 минут
Господа помогите по вопросу то...

Последний раз редактировалось FaNaT1K; 07.12.2008 в 05:05.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 16:50.