![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
У меня есть задача: нужно сделать флешку, где нарисованы весы. При наведении мыши на одну из сторон мувика, весы наклоняются в соответствующую сторону.
У меня это сейчас сделано с помощью Tween и easing, но есть ряд проблем:
Мне пришел в голову другой способ реализации этой задачи. Вот такой:
Подскажите пожалуйста - в правильном ли направлении я вообще мыслю? И, если в правильном, то по каким ключевым словам вест поиск в мануалах? Спасибо.
|
ну я бы для начала, стал использовать твины, типа caurina Gtween tweenLite
далее, чтобы все не ползало, нужно разработать логику остановки твинов, ( в случае с Gtween, можно вобще заставить твин выполнится до конца в один кадр ) соотвественно ползет у вас 1 из за того что вы наследуете координаты, от каких то координат, которые меняются 2 не останавливаете твины вобщем я бы сделал жескую сетку координат для положений котралировал бы остановку\запуск твинов
|
Цитата:
![]() Цитата:
Остановку твинов при активизации других, сейчас сделаю. Вдруг одно это поможет? ![]()
|
Я бы делал не так. Я бы сделал функцию, которая бы на вход принимала параметр "угол наклона весов" и по пришедшему углу пересчитывала позиции всех компонентов в весах. А дальше можно просто по таймеру вызывать эту функцию с разным значением угла.
|
|
|||||
|
|
Да не делай твинами. Это неприемлемый подход!
Создай класс Штатива (горизонтальный имеется ввиду), в который будут включены 2е инстанции класса Карамысла . Опиши поведение Штатива в завимости от сдвига мышки, а именно поворот (обыкновенный rotation по центру объекта), а Карамысла пусть себе болтаются по краям (для них тоже можно поведение качания в зависимости от скорости движения Штатива, а то будут статичны, это уродливо). И все будет чётко. |
|
|||||
|
ну одно это, конечно может помочь, но я бы посоветовал, задействовать поиск и google, насчет Gtween и TweenLite
жеская сетка координат, это просчет заранее всех координат, для всех твинов тоесть не, start object.x, stop obeject.x+20 смещение обьекта отсительно своих координат, на 20 по координатам x так вот, жеская сетка, подрузумевает под собой вот что например при примере сверху, обьект должен был занять x = 120, но из за постоянных запусков других твинов все сбивается так вот нужно задать прямо 120 по x а не наследуемо надеюсь понятно разьяснил, смысл в том чтобы просчитать все координаты и задавать их твинам, а не наследовать их вот ![]()
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Спасибо!
|
Нет, не будет. Вызывайте пересчет один раз на каждом кадре и все будет хорошо.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:55. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|