Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 16.11.2008, 19:29
Art_133 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Art_133 Посетить домашнюю страницу Art_133 Найти все сообщения от Art_133
  № 1  
Art_133

блогер
Записей в блоге: 2
Отправить сообщение для Art_133 с помощью Skype™
По умолчанию Сайта на Flash. С чего начать?

Здравствуйте. Занимаюсь флэшем. Если быть точным то разрабатываю баннера, анимирую шапки, шаблоны с внешней подгрузкой данных через xml. Имею навыки работы с ActionScript 2.0.
Часто попадаются задание на изготовление флэш сайтов но как бы я обходил эти заказы стороной. Но сейчас появилось желание углубиться именно в этот аспект флэш разработок. Но вопрос возникает сам собой "С чего начать?". Я так понимаю что простой подгрузки данных через xml не достаточно. Что мне для этого нужно знать? Где можно почитать информацию об этом?
Искал информацию о ЦМС для флэш сайтов и нашел 1-ну FCMS, но как я понимаю она не совсем универсальная. И возникает вопрос что же лучше использовать эту ЦМС или делать админку (как она выглядит?) именно под конкретный сайт?
Если можно поделитесь Вашим опытом в этой сфере деятельности. Хотел бы для начала знать схему работы, что в принципе должно быть и как это примерно выглядит?
Да, я понимаю что сайты бывают самые разные, для этого покажу пример сайта. Если можно то на примере этого сайта дать какие нибудь советы.
Также с радостью хотел бы получить информацию о литературе на эту тему.
П.С. Понимаю что тема очень обширная и в двух словах не опишешь. Но хоть укажите направление.
Спасибо!

Старый 17.11.2008, 13:43
nOobCrafter вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nOobCrafter Найти все сообщения от nOobCrafter
  № 2  
nOobCrafter

Записей в блоге: 1
http://noregret.org/tutor/gentle/

вот я наткнулся на интересную статью

Старый 17.11.2008, 13:53
Art_133 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Art_133 Посетить домашнюю страницу Art_133 Найти все сообщения от Art_133
  № 3  
Art_133

блогер
Да, спасибо я с этим знаком. Но вот интересует непосредственно то как должен выглядеть сайт для клиента. То есть оболочка (или что-то другое?) которая обеспечивает взаимодействие между клиентом и сайтом.

Старый 17.11.2008, 14:15
nOobCrafter вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nOobCrafter Найти все сообщения от nOobCrafter
  № 4  
nOobCrafter

Тебя интересует дизайн?... Или программная сторона вопроса? Попытайся выразить поточнее вопрос(

Старый 17.11.2008, 16:14
  № 5  
Art_133

блогер
Нет, дизайн мне знаком также как и анимация Я не знаю как подготовить админку для конечного потребителя, то есть заказчика который получит сайт. Ведь он не умеет копаться в коде, fla файлах и добавлять новый новости или картинки в галлерею. Вот меня и интересует как должна выглядеть эта "админ-часть". Ведь простой подгрузки данных через xml не достаточно. Надеюсь так яснее...

Старый 17.11.2008, 20:24
Offi вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Offi Найти все сообщения от Offi
  № 6  
Offi

Я реализовывал так: клиент на флеше берет xml-данные из специально подготовленного php файла. Этот файл в свою очередь берет данные из MySQL базы и выводит в нужном виде для флеша. Пишется админка, которая позволяет менять, добавлять, удалять данные из базы. Вот и все. Данный способ можно реализовать на любом серверном языке программирования. Для начала я создавал статичные xml-файлы с тестовыми данными, настраивал флешь часть на их корректный вывод, потом уже придавал динамику данным серверным языком, а в последнюю очередь писал админку.

P.S. Если хотите посмотреть как это выглядит, могу дать ссылку, пишите в ЛС.

Последний раз редактировалось Offi; 17.11.2008 в 20:27.
Старый 17.11.2008, 23:03
  № 7  
Art_133

блогер
Спасибо! Отписался.

Старый 18.11.2008, 13:44
  № 8  
nOobCrafter

Давай сюда, думаю не только нам эта тема интересна

Старый 18.11.2008, 13:55
mixery вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mixery Посетить домашнюю страницу mixery Найти все сообщения от mixery
  № 9  
mixery

Отправить сообщение для mixery с помощью ICQ
Да, хотелось бы тоже ознакомиться с этим, т.к. ситуация такая же, как и у автора темы =)

Старый 18.11.2008, 17:40
  № 10  
Art_133

блогер
Нас уже двое)

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 15:39.