![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Здравствуйте, коллеги.
Прежде чем задать вопрос, маленькая предыстория: у меня есть аркадная игрушка, которая уже 4 года трудится на фронтах соцсетей. И некоторое время назад игроки начали жаловаться на то, что в ней появились жуткие тормоза. Посидев пару ночей и искурив не один форум пришел к выводу, что обновившийся хром, а вместе с ним и Pepper flashplayer выделяют теперь ей 130 Мб памяти, а не 200, как было при советской власти (на разных машинах объемы могут отличаться, но смысл остается - памяти выделяется существенно меньше). Соответственно, GC вызывается чуть ли не каждую секунду, график использования памяти рисует пилу. В принципе, если заменить Pepper flashplayer на родной виндовый, то всё становится как прежде, но юзерам ведь не объяснишь как это всё настраивается. Внимание, вопрос: исходя из каких таких настроек Pepper flashplayer стал жадничать и можно ли как-то объяснить ему, что надо делиться? Заранее благодарен за проявленное внимание! |
|
|||||
|
А вы точно уверены, что проблема именно в нехватке памяти и частой работе gc? Вообщем то, использование и управление памятью сокрыто от разработчика, как и работа gc. Вряд ли тут что-то удастся изменить.
Можно посоветовать, разве что, определить в игре "узкие и проблемные" моменты и переписать их.
|
|
Ну что указывает на происходящее:
1) график потребления памяти. Если включен Pepflashplayer, я вижу частокол срабатывания GC. За одну игру больше 40 раз. Если переключится на оригинальный плеер, ситуация в корне меняется - GC судя по графику срабатывает 2-3 раза. 2) Ненормальные тормоза. Если попадается загруженный сценарий, в обычном плеере просто падает ФПС, но в целом игра работает, просто медленнее. При включении пеппера, на загруженных сценариях играть в принципе не возможно, всё идет рывками с замиранием, жесточайшими лагами в обработке событий мыши и других событий. 3) В игре есть аркадная часть с сильной нагрузкой, там по большей части графика оптимизирована, и есть что-то типа зала славы. Там собраны трофеи и ими можно гордиться. Вот там всё сделано в векторе, поскольку особых требований к производительности нет, и если игрок крутой - трофеев много, это всё довольно сильно притормаживает (до 10-15 fps), но работает. С pepper-ом там всё дергается, даже толком по залу не походить: кнопка скролла плохо слушается. 4) Стабильность результата. При переключениях туда-сюда картина повторяется с завидным постоянством. Я понимаю, что к управлению памятью мы не допущены, но может быть есть какие-то идеки? Тут ещё надо заметить, что игра скомпилирована на 10-ой версии с достаточно древним TweenMax-ом, который активно используется и (есть у меня такое подозрение) может играть какую-то роль. Но вот поднять версии нет никакой возможности по ряду независящих от меня причин. По крайней мере быстро это не сделать. Пока я вижу только один способ ублажить pepper-а, это отрубить какую-то значительную часть игры (какие-нибудь фоны, ненужные анимации и т.п.). Но вопрос-то, конечно, в другом: ещё недавно оно работало нормально. Как вернуть всё взад, а не вытирать за подтекающей абстракцией? =) |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:27. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|