Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 11.12.2008, 01:39
aras вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для aras Найти все сообщения от aras
  № 1  
aras

По умолчанию Не работает ластик

Доброго времени суток!
Я пару дней изучаю флэш ( хочу нарисовать пару коротеньких мультов для друзей) , и столкнулся с проблемой :
1) Пока рисую танцующих человечков по самым базовым видео-урокам с ютюба, когда делаешь новый фрэйм,
в нём стираешь предыдущее положение ног/рук и рисуешь новое, и так каждый следующий фрэйм. Всё идёт ровно до
определённого момента, когда фрэйме на 8ом-9ом почему-то перестаёт работать стёрка. То бишь я пытаюсь стереть положение ног из предыдущего фрэйма , как и кучу раз до этого , но она не стирает (((
Подскажите пожалуйста от чего так может быть, что не так делаю ?....

Старый 11.12.2008, 02:09
guingm вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для guingm Найти все сообщения от guingm
  № 2  
guingm

Если я не ошибаюсь, речь идёт о покадровой анимации?
Если да, то может быть стОит попытаться уменьшить свои страдания? Арас, возьмите свого человечка, разбейте его на части, распределите ручки, ножки, тушку и головку по разным слоям и для анимации каждой части тела используйте свойства кадров motion (это когда линия на таймлайн синенькой становится). И не надо будет ничего стирать и морочить себе голову с каждым кадром.

Старый 11.12.2008, 17:01
aras вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для aras Найти все сообщения от aras
  № 3  
aras

Большое спасибо за совет - попробовал - чо-то мне удобней каждый раз заново рисовать))
Хотя может я что-то не так понял ? Рисуем все части тела отдельно и двигаем, так ? То есть чтобы персонаж переместился на сантиметр вперёд, и у него изменилось положение рук/ног - надо перетаскивать все части тела (в разных слоях) по очереди с помощью моушн, а потом всё-равно стирать что-то и рисовать по новой ( то есть стирать прямую ногу и рисовать согнутую)...мне кажется так мороки гораздо больше...
Вопрос про ластик остаётся открытым...

Старый 11.12.2008, 17:42
guingm вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для guingm Найти все сообщения от guingm
  № 4  
guingm

Да ничего подобного. С моушен мы обращаемся с персонажем примерно так же как с марионеткой. Мы действительно передвигаем все части тела в разных слоях, но ничего стирать и рисовать заново не надо. Мы работаем уже с готовыми заготовками и ничего нового не добавляем, кроме новых движений.
Почитай повнимательней об анимации во флэш. Там нет ничего сложного. Я подсказал, как облегчить процесс, этим пользуются практически все кто занимается анимацией во флэше. а ты всё равно тянешся к усложнению процесса.
Просмотри получше раздел о возможностях "моушен". Это очень нужная и удобная функция.

Добавлено через 7 минут
Или дай мне ящик какой-нибудь почтовый, я пришлю тебе пример какого-нибудь своего персонажика, чтобы наглядно продемонстрировать насколько проще тебе будет тебе с "моушен" работать, а не ковырять своего несчастного танцующего человечка покадрово.

Последний раз редактировалось guingm; 11.12.2008 в 17:50.
Старый 12.12.2008, 19:17
  № 5  
aras

Отправил мыло в личку.
Пасиб что откликнулся)

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 19:49.