![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Доброго времени суток!
Я пару дней изучаю флэш ( хочу нарисовать пару коротеньких мультов для друзей) , и столкнулся с проблемой : 1) Пока рисую танцующих человечков по самым базовым видео-урокам с ютюба, когда делаешь новый фрэйм, в нём стираешь предыдущее положение ног/рук и рисуешь новое, и так каждый следующий фрэйм. Всё идёт ровно до определённого момента, когда фрэйме на 8ом-9ом почему-то перестаёт работать стёрка. То бишь я пытаюсь стереть положение ног из предыдущего фрэйма , как и кучу раз до этого , но она не стирает ((( Подскажите пожалуйста от чего так может быть, что не так делаю ?.... |
|
|||||
|
|
Если я не ошибаюсь, речь идёт о покадровой анимации?
Если да, то может быть стОит попытаться уменьшить свои страдания? Арас, возьмите свого человечка, разбейте его на части, распределите ручки, ножки, тушку и головку по разным слоям и для анимации каждой части тела используйте свойства кадров motion (это когда линия на таймлайн синенькой становится). И не надо будет ничего стирать и морочить себе голову с каждым кадром. |
|
|||||
|
|
Большое спасибо за совет - попробовал - чо-то мне удобней каждый раз заново рисовать))
Хотя может я что-то не так понял ? Рисуем все части тела отдельно и двигаем, так ? То есть чтобы персонаж переместился на сантиметр вперёд, и у него изменилось положение рук/ног - надо перетаскивать все части тела (в разных слоях) по очереди с помощью моушн, а потом всё-равно стирать что-то и рисовать по новой ( то есть стирать прямую ногу и рисовать согнутую)...мне кажется так мороки гораздо больше... Вопрос про ластик остаётся открытым... ![]() |
|
|||||
|
|
Да ничего подобного. С моушен мы обращаемся с персонажем примерно так же как с марионеткой. Мы действительно передвигаем все части тела в разных слоях, но ничего стирать и рисовать заново не надо. Мы работаем уже с готовыми заготовками и ничего нового не добавляем, кроме новых движений.
Почитай повнимательней об анимации во флэш. Там нет ничего сложного. Я подсказал, как облегчить процесс, этим пользуются практически все кто занимается анимацией во флэше. а ты всё равно тянешся к усложнению процесса. Просмотри получше раздел о возможностях "моушен". Это очень нужная и удобная функция. Добавлено через 7 минут Или дай мне ящик какой-нибудь почтовый, я пришлю тебе пример какого-нибудь своего персонажика, чтобы наглядно продемонстрировать насколько проще тебе будет тебе с "моушен" работать, а не ковырять своего несчастного танцующего человечка покадрово. Последний раз редактировалось guingm; 11.12.2008 в 17:50. |
|
|||||
|
|
Отправил мыло в личку.
Пасиб что откликнулся) |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:49. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |