![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Guest
|
Приветствую.
Есть динамический TextField. В него, по нажатию кнопки, подгружается текст из XML. К нему же привязан стандартный компонент UIScrollBar. И этот скролл раскрывается только в размер первого текста из массива. Если нажатием кнопки подгружаешь какой-нибудь другой текст более длинный, то ниже той отметки, на котором был скролл уже не прокрутить. Это нормально? Я просто еще не научился этому или это баг? |
|
|||||
|
|
Вам вроде уже говорили,не испльзуйте стандартные компоненты,от них такие глюки бывают,напишите свой скроллбар или опять же Wolsh тут ЧУДЕСНЫЙ скролл выкладывал,по-моему летом,поищите найдете.
|
Guest
|
Спасибо, поисщу! Как то закономерно на все мои сообщения отвечаете именно вы
К тому же я еще начинающий флешер, в плане программирования, и мне еще никто про стандартные компоненты ничего не говорил. Спасибо за информацию, буду сам что-то писать, а не компонентами пользоваться.НО ВСЕ ЖЕ! Мне просто реально интересно, хочу понять! В данной ситуации в чем проблема? Неужели просто баг флеша. Не верится в это. |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Баг? А где-то сказано, что скроллбар обладает телепатией?)))))) Ему ж говорить надо, что контент изменился и пора перерисоваться. Как и всем компонентам, даже Scrollpane.
|
|
А все же считаю что это баг. Я в 90% случаях не говорю компонентам, что их контент изменился, а они все же апдейтются. Но иногда все же приходится...
|
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Перечитал вопрос внимательней - да, вообще-то при загрузке НОВОГО контента а не при изменении размеров уже загруженного компонент должен апдейтиться. Вопрос в том, что конкретный компонент считает "новым" контентом.
Но я всеравно считаю компоненты злом))) Их применение надо изучать отдельно и привыкать к "разработке с использованием компонентов", которая имеет свою специфическую логику и по определению ограничивает. Возможно, у компонентов есть своя "целевая аудитория", но я точно к ней не отношусь.
|
Guest
|
Отлично! Компоненты - Зло!
А теперь, чтобы мне не рыть инет. Можете рассказать, какой командой нужно крикнуть на компонент (а именно скролл), чтобы он решил обновиться?))) (Напоминаю, "я еще не волшебник, а только учусь"))) |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:31. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|