![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Помогите создать Экран загрузки! Непойму куда код тыкать и вобще как ето все реализовать!
![]() |
|
|||||
|
|
Читал! Ничего путного не нашол!
Моя проблема в следуйщем: я сделал свой сайт во флеше, размер 1.3 Мб, ясен перец нада екран загрузки! НО! все дело в том что я изучал флеш и оный скрипт буквально на ходу! Неделю назад я ничего етого не знал! Посему прошу какойто простенький файлик swf чтоб можно было разобратся куда етот код ставить и вобще как ето реализуется! |
|
|||||
|
ветеран форума
|
Что то слабо Вы читали.
Там есть раздел "ActionScript 1.0/ActionScript 2.0 - Прелоадеры, больная тема" там самый первый совет вот эта тема, а в этой теме самая последняя страница http://www.flasher.ru/forum/showthre...t=48304&page=3 пошаговая инструкция, ее Вы тоже прочитали, и тоже "Ничего путного"? Пример хоть и не самый удачный, но рабочий. А если еще и поиском по форуму воспользоваться, то вообще прелесть, уже кучу исходников и примеров кода прелоадеров люди показывали и обсуждали. И в хелпе флеша даже есть примеры кода предзагрузчиков. Остается только скопипастить....просто Вам лень самому свои проблемы решить.
trace("Остановите Землю, я сойду!!!"); Последний раз редактировалось Mur4ik; 23.10.2008 в 18:10. |
|
|||||
|
|
Сплошная болтовня ничего путного неувидел!
У меня есть етот код! Я нарисовал квадрат, в 1 кадре, преобразовал его в мувиклип дал ему етот код что ниже. потом создал на втором слое ешо квадрат зделал его кнопкой на 3 часть. И нифига в итоге не работает! Назакачивал уже кучу книг по флеш а толку блин никакоко. Думал здесь помогут- только и пишут пойди туда посмотри там...бла. бла. бла. onClipEvent(load) {
totalFileSize = _root.getBytesTotal();
this._xscale = 0;
}
onClipEvent(enterFrame) {
bytesLoaded = _root.getBytesLoaded();
amountLoaded = bytesLoaded/totalFileSize;
percentLoaded = int(100*amountLoaded);
this._xscale = percentLoaded;
_root.loadingMessage = percentLoaded + "%";
if (amountLoaded >= 1.0) {
_root.gotoAndStopt"complete") ;
}}
Последний раз редактировалось iNils; 23.10.2008 в 20:26. |
|
|||||
|
ветеран форума
|
Понимаете ли помочь и сделать все за Вас разные вещи...
Я уже привел ссылку на рабочий код выше.... Ну раз Вы все таки что то пробуете сделать, то конечно поможем. Разбор полетов: код Ваш рабочий, только в _root.gotoAndStopt"complete"); ошибочка, нужно _root.gotoAndStop("complete") ; и в первом кадре нужно останавливать воспроизведение ролика stop(), чтоб дальше ничего не проигрывалось пока прелоадер не отработает... Во вложении Ваш код в действии - все работает, проверено. Открываете и два раза жмете Ctrl+Enter и видите процесс загрузки. Ваш код, конечно, уже устарел давно, но я так понимаю учиться Вы все равно не хотите ![]()
trace("Остановите Землю, я сойду!!!"); Последний раз редактировалось Mur4ik; 23.10.2008 в 19:13. |
|
|||||
|
|
Спасибо за ответ и указание на ошибки!
А на счот учится то я считаю что если человеку уже ничего не интересно то ему пора на тот свет! А мне ето интересно и я учусь, просто передо мной вознникла необходимость сегодня закончить сайт и точка предкновения как раз в етом прелоадере! То что есть код полутше я до етого обязательно дойду но не сегодня! Сегодня с меня хватит и етого кода! Ещо раз спасибо за помощь! ____________________________________ |
|
|||||
|
ветеран форума
|
Ну на счет учится я выводы сделал исходя из того что у Вас уже куча книг по флешу, а толку никакого...
![]() Вообще, на мой взгляд, наилучшей схемой считается предзагрузчик и код для загрузки в отдельном swf файле, который грузит в себя уже весь сайт или что либо еще, при такой схеме можно добиться индикации старта загрузки почти с нуля процентов, что в других условиях не всегда просто. Ща соображу примерчик Вам на будущее... Смотрите во вложении preloader.swf загружает main.swf (или в исходнике меняет main.swf на Ваш сайт или что то другое, можно и картинки)...
trace("Остановите Землю, я сойду!!!"); Последний раз редактировалось Mur4ik; 23.10.2008 в 20:38. |
|
|||||
|
|
Ну на счот "кучи" книг ето я конечно преувеличил - их всего две
"Macromedia Flash MX. Создание игр с помощью ActionScript" и "Macromedia Flash MX ActionScript Библия Пользователя.pdf". Первую скачал неделю назад когда появилась идея и желание освоить флеш и скрипт. С помощью етой книги собственно немного и познакомился с actionsckript. ну а флеш сам уже методом тыка. А вот библия ето по обьёмней но с ней надо бы посидеть подольше да и скачал только вчера. УРЯ! УРЯ! УРЯ! ЗАРАБОТАЛО! Действие кода вроде понял! Осталось дело за малым! ____________________________________ Отдельную благодарность выражаю товарищу Mur4ik !!! Последний раз редактировалось iNils; 23.10.2008 в 20:27. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:25. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|