![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
захотел я создать некое простанство с прыгающими в нем шариками
![]() и начал делать .. все было ровно, до появления второго шарика. тут начались проблемы: они круглые, отскок разный! скорости разные! у каждого шарика свой отскок! париля долго ...все както криво. и в результате начинаю думать, что может я неправельно начал задавать движение??? подскажите, как с вашей точки зрения удобней реализовать это: 1 движение 2 отскок шариков (я использовал хитТест) приложил получившийся вариант вариант ... иногда шарики залипают((( ![]() Последний раз редактировалось skald; 07.10.2008 в 01:33. |
|
|||||
|
отскок шарика от шарика надо? если нет, то хоть тыщу шариков делайте в цикле. Они же друг от друга не зависят...
|
Помню читал эту статью http://flasher.ru/forum/showthread.php?t=83431 и там простой случай влаимодействия окружностей рассматривался. А вообще, как я себе представляю, то при столкновении двух оркужностей, они будут отскакивать по нормали к общей касательной.
|
Цитата:
НО при этом отскок неправельный получается .... и иногда они залипают!!!! по поводу одного цикла, это хорошо (тоже не с первого раза загнал все в один цикл), а можно ли использовать другой способ описания движения, кроме _x, _y? и можноли какнибуть заменить hitTest?(он дает много ошибок) буду рад любому совету))) |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
while(1) {} Последний раз редактировалось Division; 08.10.2008 в 01:03. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:22. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |