Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Flex

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 19.09.2008, 07:39
samara вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для samara Найти все сообщения от samara
  № 1  
samara

Отправить сообщение для samara с помощью ICQ
По умолчанию Когда пользоваться Флексом?

Всем привет!!!

Не давно начал изучать флекса и сделал вот эту (back-end рельсовая)
Приложения на флекси содержаться в одном скомпонованным файле swf.
И пока этот файл не загрузиться на клиентскую машину работать не возможно. В связи этим у меня вопрос...

Стоит ли использовать флекс для создания сайта, блогов и т.д? Если да то как можно с экономить трафик? И вообще для каких задач подойдет флекс?

Заранее спасибо!!!!

Старый 19.09.2008, 13:08
MyChemic вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MyChemic Найти все сообщения от MyChemic
  № 2  
MyChemic

для создания сайтов и блогов стоит использовать html, php и подобное, смысл делать сайт во флеше на флексе, если он ничего не представляет из себя в плане анимации, эффектов. а весит прилично??? Степень задач вы должны для себя определить сами, вернее решить, стоит ли ту или иную задачу решит при помощи флекса или все же есть иной метод? То, что вы сделали можно и на флеше сделать, а смысл?

Старый 19.09.2008, 15:17
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 3  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
Кто это вам сказал, что АС3 скомпилированый код будет тяжелее обычного HTML файла?
Просто вопрос надо ставить правильно: когда нужно использовать mx UI фреймворк, а Флекс можно, использовать для любых флешек... Флексовый фреймворк для интерфейсов стоит использовать когда вам лень самому писать компоненты / вы не уверены, что у вас получится лучше / у вас не хватит времени их написать. Если вы не пользуетесь ФД, скомпилируйте ваш проект в SWC и посмотрите, сколько там фреймворковских классов, а сколько ваших, почти наверняка фреймворковских > 50%... и их вы используете, ну, от силы процентов на 10... естесственно, смысла в этом нет. Флеш хорошо подойдет там, где нужно:
- сложный, нетрадиционный интерфейс, который тяжело / неудобно лепить на HTML + JS.
- скорость парсинга больших объемов данных / скорость выполнения кода в браузере.
- бОльшая интерактивность, чем можно обеспечить с использованием JS.

Хотя, я бы тоже делал блог на Флексе, просто потому, что мне удобнее, но если нет особых предпочтений, то на HTML + JS наверное, будет правильнее =)

PS: http://flash-ripper.com/archives/002564.php
статья в тему

Старый 19.09.2008, 15:37
MyChemic вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MyChemic Найти все сообщения от MyChemic
  № 4  
MyChemic

да даже, если и не будет, а про наличие установленного флеш плеера на машине пользователя? то есть нужен еще один модуль, в большинство компаний сисадмины запрещают самолично обновлять флеш-плееры и эти самые компании, вернее их сотрудники имеют 6-7 версию плеера, я бы расстроился, если бы, захотев попасть на данный ресурс, тем самым уломав сисадмина поставить мне последнию версию ФП, увидел, что страница ничем не примечательна и я потратил время зря на все это. вы говорите, что делали бы блог на флексе потому, что вам удобней. А допустим ко мне подойдет программист и скажет, мне удобней его с таким дизайном и скином сделать на php, то есть речь о том, что вам знаком хорошо флекс, а кому-то html. Так можно рассуждать долго и блог, допустим можно и в визарде каком-нибудь сделать, для себя я просто определил, что если проект сложен в анимации и интерактивности, то нужно делать его в продуктах адоби, если же нет, то и смысла не имеет.

Старый 19.09.2008, 17:27
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 5  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Наличие флеш-плеера как раз таки наименьшая проблема... флеш-плеер гораздо более распространен, чем, например, МСИнтернерЕксплорер. Опять же, по сведениям Адоби ФП9 установлен на порядка 95% комьютеров во всем мире, даже если они и привирают, то 5% каких-нибудь погоды явно не делают (тот же ИЕ6 - около 60%, вместе с ИЕ7 - 80 с копейками...)

ПХП - серверный язык, как вы на нем собрались клиент писать? Или вы заставите пользователей скачать дистрибутив ПХП и установить у себя в системе? Я так думаю, что с этой задачей справится ну, 1-2% потенциальных пользователей Кроме того, чет мне не известны функции ПХП по работе, с например монитором... без этого тоже как-то напряжно клиент писать... максимум, получится окошко с комманд-промпт в стиле ДОС =)

Старый 19.09.2008, 23:08
  № 6  
MyChemic

нее, вы меня не так поняли, я не против разработок на флексе, сам на нем пишу с удовольствием, но использую тогда, когда это необходимо, а не так, мол сделал аля wordpress на нем. Смысл в том, что это настолько же бессмысленно, как, например, сделать, скажем, визитку на флеше, то есть плохо от этого никому не будет, но ведь есть более удобные программы. Так и здесь, можно пытаться постичь флекс и на примере блога, или придумать более итересную идею, для которой и подошел бы флекс, нет??? зачем изобретать велосипед заново? То есть я, например, написал свое первое приложение, поставив задачу сделать локальный редактор для xml, то есть, чтобы клиент мог редактировать значения чайлдов xml файла, можно было его написать и на си, и на VB, но я их не знаю, знал бы - написал, вполне вероятно, что и автор вопроса не знаком с html, с версткой, но есть визарды) а по-поводу фп, я вам привел реальные аргументы, очень часто мои клиенты, сотрудники крупных фирм жалуются на то, что на их рабочем месте в 7фп не отображается флеш-сайт, насыщенный интерактивностью, эффектами и теде и тепе, вот так, ну это уже другой разговор)))))))) а вот по-поводу монитора не совсем понял

Старый 19.09.2008, 23:11
  № 7  
MyChemic

кстати, activity monitor в safari показал, что флешка в примере весит 254 Кб, вопрос - рационально???

Старый 21.09.2008, 01:27
  № 8  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Жалуются на то, что эффекты не видно - вы себе не предствляете, наверное, что такое написать сложный аджаксовый клиент, и чтобы это чудо да еще и было кроссбраузерным... По сравнению с тем, сколько багов / дыр / недоделок есть во всех современных браузерах, - флешплеер просто чудо =))) Так что если вы бы начали по-чесному сравнивать количество жалоб, и в том числе изза несоответствия версий, сравнение явно бы оказалось не в пользу АДЖАКСа =)

254Кб - это фреймворк + 30Кб чего-то своего. Не знаю, рационально или нет... зависит от того, сколько контента будет на сайте. Ну, кроме всего прочего, как я уже до этого говорил, никто не заставляет использовать mx фреймворк, есть более легкий ASWing, ну и кроме этого можно все самому написать, и такой сайт весил бы не больше 50-100К (скорее всего даже меньше) 100К скомпилированого АС кода - это примерно 100 классов по 300-500 строк каждый... Ну вот и прикиньте сами, сколько в этот объем можно уложить...

А чего тут понимать про монитор? =) Вы на ПХП сможете работать с монитором? Напрямую? Ну вряд ли, как минимум через консоль (ну нет в ПХП возможности работать с монитором, он не для этого придуман), значит будете скорее всего делать клиент, управляемый ПХП, который и умеет работать с монитором. Писать клиент вы можете например, на АДЖАКСе или Флеше. Мое мнение - писать на Флеше в разы удобнее, т.как нету всяких заморочек с кроссбраузерностью, скинированием компонентов, анимацией, динамической заменой да и много чего еще...

Старый 23.09.2008, 22:14
mr.tsb вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mr.tsb Найти все сообщения от mr.tsb
  № 9  
mr.tsb

wvxvw - а есть ли разница между swf скомпиленным во flash cs3 и во flex builder?
размеры файла или "ресурсоемкость" сильно отличаются?

Старый 24.09.2008, 06:43
  № 10  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
По-идее нет... но, так чтобы сверять байткод - я не сверял =) У компиляторов есть разные дополнительные возможности (флешевый умеет находить клипы и создавать соответствующие им переменные исходя из их имени, создавать топ-левел класс, ну и остальные вещи, которые связаны с флешем, которы во Флексе не нужны. А во Флексе есть метатэги, парсинг ХМЛ / КСС, но ядро все равно то же самое...

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 22:41.