![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Помогите избавиться от флудеров и спамеров!!!
На сайте имеется гостевая книга, в которой очень часто появляются сообщения, не содержащие в себе смысла. Каким образом я могу определить ip спамера. или Как определить ip пользователя оставившего свою запись в гостевой книге и по необходимости занести его в черный список. Схему сего творения представляю себе так: ПХП код должен дублировать в отдельный txt, допустим (duble.txt) сообщение с привязанным ip. Запрещенный ip необходимо помещать в файл, допустим (ip.txt), который будет считываться перед опубликованием сообщения и если в этом txt находится запрещенный ip, сообщение не отправляется. Таково моё представление решение задачи, но пока что ничего не выходит. Может будут ещё какие-нибудь идеи или практические советы, уж больно наболел этот вопрос. |
|
|||||
|
Что именно не выходит?
$_SERVER["REMOTE_ADDR"] - определение айпи на php.
|
Спасибо за информацию по определению jp, но это я знаю)
Проблема в том что у меня пока ни как не получается привязать к сообщению IP адрес пользователя. Может быть, я не много подтормаживаю и не могу уловить очевидное. |
|
|||||
|
|
ну когда флэш передаёт текст серверному скрипту, проверять, если айпи из чёрного списка, то return и делов то
![]() |
|
|||||
|
С бд оно всё конечно логичней получается. А с файлами просто сохраняй айпишник где-то рядом с сообщения пользователя. Какая у тебя структура файла с сообщениями?
|
И действительно я тормозил. Со второй попытки привязать к сообщению IP получилось.
Отрывок из кода: $result_ip=strip_tags($_SERVER['REMOTE_ADDR']); //соответственно обрабатываем полученные данные и создаем массив $split_data='<ip>'.$result_ip.'</ip> Теперь предстоит сделать сканирование черного списка IP в txt, перед отправкой сообщения и показывать соответствующее сообщение пользователю. Все сообщения пишутся в XML от куда потом и считываются во флеш, если ты это имеешь в виду) Последний раз редактировалось KiL33; 26.09.2008 в 07:40. |
|
|||||
|
Et cetera
|
IP вам не поможет, ставьте капчу.
|
|
|||||
|
Что такое капча?)
|
|
|||||
|
|
корявые буквы, которые хрен поймёшь ("наберите текст изображённый на картинке").
![]() |
|
|||||
|
|
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:39. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |