![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Вопрос чисто теоретический наверно (:
Где-то слышал, что Flash player 10 уже аппаратно ускоряет рендеринг. Ну так как флешь это технология кросплатформенная, думаю рендер кроме как OpenGL быть не может. Так почему бы адобовцам не сделать обёртку для OpenGL во флешь? То есть инициализация контекста, загрузка текстур и прочая системщина остаётся на совести у плеера, а всё остальное уже делаем мы. Есть ли шанс что когда-то это осуществится?
|
Думаю есть. В документации PixelBender написано:
Цитата:
|
|
|||||
|
Это случайно не та штука, которой типа фильтры писать можно будет? Я имел в виду другое - врапер для OpenGL API. То есть я сам рисую примитивы, работаю с текстурами, текстурными координатами, матрицами итд. Захотел заэкспортил данные из своего формата, всунул в массив, вывел за glDrawElements.
|
|
Легким движением руки Flash превращается... превращается Flash... в язык с+++ (простите, маленькая техническая неувязка!)
|
|
|||||
|
Ты это о чем? Представь себе класс ogl, в котором будут описаны все нужные методы. Хотя я не знаю, как это впишется в архитектуру флеша, но как по мне было бы круто (:
|
|
для использования OpenGL уже придумали Shockwave Player.
как только флеш плеер будет весить 5 мб о нем вспомнят ![]()
|
Цитата:
|
|
5мб это смешно. Даже в моем замкадье.
|
|
|||||
|
Кстати, просто от подключения модуля с OpenGL размер приложения возрастает килобайт на 50. (ну 100 максимум, давно смотрел, не помню). Конечно чтобы всунуть такую фичу в плеер нужно очень много чего реализовать и предусмотреть, но ИМХО сильно от этого размер плеера не возрастёт. И вообще, демосценеры в 64 килобайта бывает чудеса выдают (:
Часовой пояс GMT +4, время: 23:21. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|