![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Слышал что лучше не надо обращаться к мувиклипу через _root и вообще нестоит менять его _x,_y, не могли бы сказать почему ?
Ведь работает вроде без ошибок |
|
|||||
|
я тоже слышал что к МК лучше обращаться через рут, потому что все _parent тоже сводятся к руту. а что ненадо менять его координаты это чуш, т.к. флэш служит для анимации - соответственно для движения.
|
|
|||||
|
listener
|
Цитата:
Цитата:
Вопрос упирается в качество кода и программы вцелом. И это становится очень заметно на больших проектах, а так же при коллективной работе. Тем более, что без рута можно обойтись. Нужно ли это вам - решайте сами. |
|
|||||
|
|
А как без него обходиться, если допустим из класса надо поменять координаты мувиклипа, который находится в _root ?
Создавать переменную, которая будет ссылаться на _root ? |
|
|||||
|
listener
|
Классы ведь пишут в надежде повторно использовать наработанный код, так?
Представьте, что вы или кто-то еще попытаетесь использовать код вашего класса , где присутствует _root. не в отношении клипа в руте. Что будет? Цитата:
Последний раз редактировалось alexcon314; 30.07.2008 в 01:20. |
|
|||||
|
Et cetera
|
А потом ваш ролик захотят куда-нибудь подгрузить и начнутся проблемы из-за того, что он не работает.
|
|
|||||
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Можете объяснить по подробнее, я так понимаю ссылка на сам мувиклип (назовём его mc1) будет _root.mc1, но опять же мы используем _root...
или я что-то не так понял ? |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:07. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|