|
Modus ponens
модератор форума
|
ActionScript PEAR, как бы вы отнеслись к такой идее?
Ну, сначала, для тех, кто не в курсе, что такое PEAR:
- это репозитори всяких разных полезных наработок, не связаных функционально, но тем не менее соответстующих одним стандартам и одной логике построения проектов для ПХП. Т.е. существуют организаторы проекта и непосредственно разработчики, организаторы следят за качеством и соответствием стандартам, разработчики могут по желанию добавлять свои наработки. Как для ПХП - очень нужная вещь, а в АС - ну, разве что AS3corelib ну и еще пару попыток было, но, как-то не совсем то...
Собственно, для АС много чего сделано в этом отношении, более-менее есть конвенции по написанию кода, по документации, да и теоретической базы уже тоже поднабралось =) И есть так же конкурирующие разработки, типа 3д движков, разных твинов и т.п. Но, тем не менее стиль написания и АПИ у всех сильно отличается, а если я сам захочу что-то такое написать, то, опять же передо мной станет вопрос, а как именно оформить АПИ к моему проекту, чтобы это было удобоваримо тем, кто моими наработками будет пользоваться. А с другой стороны, довольно таки часто сталкиваюсь с аналогичными по задумке и разными в реализации проектами, и иногда бывает так, что для того, чтобы использовать чужей проект нужно себе мозки вывихнуть, чтобы понять, почему ожидаемое не соответствует полученному =) Особенно в этом отношении глупо выглядит Google-labs, куда каждый, кому не лень добавляет порой такую ересь, что волосы дыбом встают =)
Вобщем, понятно, что я был бы за такой проект, но хочется услышать еще мнения, а надо ли, а интересно и т.д.
Последний раз редактировалось wvxvw; 21.07.2008 в 04:50.
|