Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 18.07.2008, 00:06
VovkaMorkovka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для VovkaMorkovka Найти все сообщения от VovkaMorkovka
  № 1  
VovkaMorkovka
[+3 13.02.08]

По умолчанию Fun от многопользовательских игр.

Приветик всем, особенно создателям виртуальных миров!
Поясните плиз, как эти миры обычно создаются, что в них люди находят.
Особенно интересен сексуальный аспект, люди ведь и сексом занимаются в этих играх...
Короче вопрос таков: какого рода специалист нужен для создания "сценария" такой игры. Это должен быть писатель, или просто достаточно чела с хорошим воображением.
Я тут посмотрел несколько, честно говоря не понял в чем фишка...

Опс, не тудааааа...
Господа модеры, лопухнулся, перенесите во флейм плиз

Последний раз редактировалось VovkaMorkovka; 18.07.2008 в 00:45. Причина: Перенесите во флейм плиз, лопухнулся
Старый 18.07.2008, 11:37
vector3d вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для vector3d Найти все сообщения от vector3d
  № 2  
vector3d
[+1 02.03.11]

Отправить сообщение для vector3d с помощью ICQ Отправить сообщение для vector3d с помощью Skype™
Вообще-то нужно обладать почти всеми качествами, которые ты перечислил, и не только.

Но я, так скажем, не очень успешный специалист, хотелось бы услышать более профессиональный ответ от тех людей, которые уже реализовались в данном направлении.

P.S.
Нужно быть фантазёром, не бояться рушить стереотипы, рисковать, не жалеть несколько месяцев над реализацией возможно провального проекта. И идти до конца, даже когда тебе говорят, что НИЧЕГО не получиться.

Последний раз редактировалось vector3d; 18.07.2008 в 11:41.
Старый 18.07.2008, 14:30
Сайлас вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Сайлас Найти все сообщения от Сайлас
  № 3  
Сайлас

Нужен хороший геймдизайнер, человек, разбирающийся во всем этом, понимающий кому что нужно и в чем фишка, писатель - это лишь оболочка.

Старый 18.07.2008, 15:15
alekslitvinenk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alekslitvinenk Посетить домашнюю страницу alekslitvinenk Найти все сообщения от alekslitvinenk
  № 4  
alekslitvinenk

Отправить сообщение для alekslitvinenk с помощью ICQ Отправить сообщение для alekslitvinenk с помощью AIM Отправить сообщение для alekslitvinenk с помощью Skype™
Цитата:
писатель - это лишь оболочка
А я-то думал - все как раз наоборот: всякие программные клиенты эт лишь оболочка для качественной идеи...
Вобще, в последнее время почему-то появилась куча многопользовательских игр. И, вроде бы реализованы они не плохо, но вся сюжетная составляющая - полный отстой...

Старый 18.07.2008, 15:35
Chas вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Chas Посетить домашнюю страницу Chas Найти все сообщения от Chas
  № 5  
Chas
[+1 14.08.08]
[+1 20.08.08]

Отправить сообщение для Chas с помощью ICQ
это чисто русский подход к геймдеву. "придумаем классный движок где все есть, а потом прикрутим к нему какой-нить сюжетец".
Есть ммо на флеш и без такого подхода. dofus, например.
Только вообще не понял при чем здесь секс? Есть многопользовательские чаты с домами и переодевалками, да. Люди там виртуально женятся, виртуально становятся любовниками. Но как раз там - сюжета нет вообще. Только декорации различны: стилистика аниме, пиксельарта, лоск и роскошь...

Старый 18.07.2008, 15:37
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 6  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
http://news.goha.ru/c/news/
Вот, это русскоязычный, я думаю, самый серьезный портал посвященный ММОГ. Куча статей, переводов, новостей обсуждений и т.п.
А гейм девелопер, ну, это даж не знаю =) это что-то в роде копирайтера %) В смысле, если он хороший специалист - он незаменим, а если нет - то толку от него никакого =)

Старый 18.07.2008, 17:01
Сайлас вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Сайлас Найти все сообщения от Сайлас
  № 7  
Сайлас

Цитата:
это чисто русский подход к геймдеву. "придумаем классный движок где все есть, а потом прикрутим к нему какой-нить сюжетец".
А кто предложил такой подход?
Цитата:
А я-то думал - все как раз наоборот: всякие программные клиенты эт лишь оболочка для качественной идеи...
Вобще, в последнее время почему-то появилась куча многопользовательских игр. И, вроде бы реализованы они не плохо, но вся сюжетная составляющая - полный отстой...
А причем тут программный клиент и геймдизайн?
Ну вы для кого делаете проект? Для большинства юзеров и зарабатывания денег или для кучки народу?

А вообще я думаю, что в этом и во всех аналогичных топиках нужно просто давать ссылку: http://dtf.ru/

Последний раз редактировалось Сайлас; 18.07.2008 в 17:03.
Старый 18.07.2008, 19:28
Chas вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Chas Посетить домашнюю страницу Chas Найти все сообщения от Chas
  № 8  
Chas
[+1 14.08.08]
[+1 20.08.08]

Отправить сообщение для Chas с помощью ICQ
Такой подход предложил низкий бюджет и слишком большое самомнение наших программистов и художников. Они думают, что раз у них получатеся неплохо кодить/рисовать и они в свое время круто подсели на компьютерные игры и проиграли штук двести, то они уже стали хорошими геймдизайнерами. Почему никто не думает, что если он перечитал двести книг фантастики, то он стал фантастом?
А еще есть вариант покруче. Когда денег дает "богатый дядя", который с одной стороны ностальгирует по "фоллауту своей мечты", а с другой стороны, вспохватывается через два месяца, что на эти деньги он мог купить себе новый вольво. Тогда музыку заказывает он.
Дтф после позорной перепалки авторов сталкера с редакцией ag.ru я читать не могу. Сделал дерьмо - признайся в этом. бе.

Старый 18.07.2008, 22:53
badun вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для badun Найти все сообщения от badun
  № 9  
badun

Цитата:
Сообщение от Chas Посмотреть сообщение
Дтф после позорной перепалки авторов сталкера с редакцией ag.ru я читать не могу. Сделал дерьмо - признайся в этом. бе.
А что там было, вкратце?

Старый 18.07.2008, 23:18
vitlance вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для vitlance Найти все сообщения от vitlance
  № 10  
vitlance

Отправить сообщение для vitlance с помощью ICQ
Все MMORPG - зло.

Играйте в шахматы.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 23:55.