![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Всем привет, я делаю "резиновый дизайн" по известному уроку http://noregret.org/tutor/elastic/ в этом уроке для правильного позиционирования мувика требуется указать параметр
Но дело в том что у меня в настройках публикации для html установлены следующие параметры:
Dimensions - "Percent" Scale - "No scale" Flash alignment - "center","center" При таких настройках, если размер окна браузера меньше, чем размер флэшки, то флэшка обрезается скраю без скролов и не масштабируется, но так что каждый раз центр флэшки совпадает с центром окна браузера. Соответственно, если указать Stage.align = "TL"; то флэшка позиционируется слева сверху. подскажите как мне избежать проблем с позиционированием клипа и при этом позиционировать всю флэшку всегда в центре окна браузера? вот код в первом кадре Stage.scaleMode = "noScale";
//Stage.align = "TL";
var resize_obj = {};
resize_obj.normal_width = Stage.width;
resize_obj.normal_height = Stage.height;
resize_obj.position = [mc];
resize_obj.onResize = function() {
var clip;
for (var i in this.position) {
clip = this.position[i];
clip._x = Stage.width*clip._xRatio;
clip._y = Stage.height*clip._yRatio;
}
};
Stage.addListener(resize_obj);
var clip;
for (var i in resize_obj.position) {
clip = resize_obj.position[i];
clip._xRatio = clip._x/resize_obj.normal_width;
clip._yRatio = clip._y/resize_obj.normal_height;
}
resize_obj.onResize();
Или может я не так что-то делаю? Дело в том, что перемещение происходит, но только по понятным причинам мувик позиционируется неправильно, он съезжает, из-за того что отсчет идет не из "TL" а из центра. И к стати вопрос - почему нет параметра Stage.align = "CC", например, чтоб выравнивать по центру? Или я путаю понятия позиции в html и Stage? Последний раз редактировалось AlexDesinger; 16.07.2008 в 10:58. |
|
|||||
|
Цитата:
И да, если вам нужно содержание всей флешки позиционировать по центру, ставьте Stage.align="" и переделывайте резину под позиционирование по центру. Смещение координат пересчитывайте и все такое. И не ленитесь лишний раз подумать. У вас обязательно получится. |
|
|||||
|
|
Цитата:
А можно мааалюсииинький примерчик как мувик позиционируется по краю флэшки при таком выравнивании? ![]() |
|
|||||
|
Для позиционирования мувиков по краю флешки при таком выравнивании вам нужно знать координаты центра сцены относительно начала координат.
Или изначальная ширина и высота флешки. Например: x=(Stage.width-scenewidth)/2; // - по левому краю x=(Stage.width+scenewidth)/2; // - по правому краю ПС. Это только мне кажется, что по туториалам учиться вредно? |
|
|||||
|
|
Вот спасибо, тебе, добрый человек, я всю голову сломал себе как это сделать, из-за того, что это чистая математика - у меня в голове это не укладывается...Сейчас мувик позиционируется как надо))))))
ПС по туторам учиться можно, но только не так как я ![]() |
|
|||||
|
|
а вот еще вопрос - как сделать смещение мувика, запомнив его прежнее положение?
Я так понял нужно узнать коэффициент - отношение положения мувика к габаритам флэшки? И потом при ресайзе смещать мувик на этот коэффициент, но никак не могу сообразить что на что делить и что с чем складывать =( resize_obj.normal_width = 1200 clip._x = clip._xRatio*(Stage.width+resize_obj.normal_width)/2 clip._xRatio = clip._x/resize_obj.normal_width то что у меня как раз и выполняется, мне бы сделать чтоб запоминались координаты и мувик смещался при ресайзе, учитывая где он находился)))) Последний раз редактировалось AlexDesinger; 17.07.2008 в 02:09. |
|
|||||
|
|
Не очень понятный пост,может быть принцип матрёшки?
Делаем мувик,в нем: , в настройках публикации размеры в процентах,а не в пикселях,указываем. Потом в эту флешку грузим Вашу и в координатах клипа-контейнера указываем любое смещение - ввуаля! |
|
|||||
|
|
scarbo, спасибо большое, если я правильно понял, то я могу создать, скажем прелоадер со значением Stage.align = "", затем подгрузить в него основную флэшку со значением Stage.align = "TL" и заставить флэш самого конвертировать смещение слева/сверху на смещение в центре?
Если так то можно попробовать, чтоб было проще)))))))))))) |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:20. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|