![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Добрый день!
Узнал, что у некоторых событий есть т.н. Default behaviors. Перерыл справку - нет упоминаний о них. Друзья, где можно найти информацию по Default behaviors? Для общего развития. |
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
откуда Вы это узнали? что подразумеваете под "Default behaviors"?
|
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|||||
|
Modus ponens
|
Аааа... ок, я понял. Ну, например, есть у мышиных событий .preventDefault(), если его вызвать, то они не будут передаваться дальше по "родословной". С текстовыми, я думаю, так же будет. Т.е. если текстовому событию TEXT_INPUT поменять это свойство, то буквы не будут печататься, ну и т.д.
|
Все верно. Но см. первый пост. Где можно узнать - какие default behaviors имеются у событий? Например TEXT_INPUT автоматически заполняет текстовое поле буквами - и его можно переопределить. А что за событие у MOUSE_DOWN и почему его нельзя отменить?
|
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
wvxvw, не верное объяснение.
Волгоградец, не верный вопрос. событие либо есть, либо нет. у него не бывает никаких "поведений". .preventDefault() не отменяет передачу дальше, а отменяет событие. у класса Event есть свойство cancelable. если в него записано false, то событие "не отменяемое" и preventDefault ни к чему не приведёт. если же стоит true, то при вызове preventDefault метод dispatchEvent вернёт false. и это будет означать, что надо отменить, то что событие оповещало. как было сказано, например, отмене события текстового поля TEXT_INPUT вбитый текст не отобразится. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:39. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|