Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 12.07.2008, 18:19
Chel1 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Chel1 Найти все сообщения от Chel1
  № 1  
Chel1

По умолчанию Flasm выдает ошибку при ассемблировании

Постановка задачи:
код на флеш рекурсивно обрабатывает все узлы xml-документа и по определенным правилам производит изменения в файле.
нужно снять ограничение на рекурсию и время выполнения скрипта.
Проблема:
При использовании Flasm 1.62 получаем файл .flm, в котором убираем ограничения и ассемблируем обратно в .swf. Однако при ассемблировании выдается ошибка:

SWC

^
Line 0001 of file.swf:
syntax error

Я бы поверил что проблема в синтаксических ошибках, если бы не одно но. Не внося в файл никаких изменений, а просто попробовав его дизасемблировать и собрать обратно я получаю точно такую же ошибку.
То есть Flasm не может собрать и тот файл, который сам же и создал.

Подскажите пожалуйста, с чем это может быть связано? настройки, параметры публикации, установленные плееры, фазы луны? я уже не знаю что попробовать

Старый 12.07.2008, 18:33
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 2  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
Версия плеера под которую компилировался SWF, было ли использовано сжатие при компиляции. А вообще, время выполнения скрипта легче просто выставить в настройках публикации во флеше. Глубина рекурсии... 256 вложеных узлов в ХМЛе? зачем так много? Ну, и в конце концов, опять же просто решается в флеше, просто по достижении максимальной глубины вызываем функцию setTimeout'oм...

Старый 12.07.2008, 18:45
Chel1 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Chel1 Найти все сообщения от Chel1
  № 3  
Chel1

Компилировать пробовал под девятую, восьмую, седьмую версию плееров,
сжатие использовалось и неиспользовалось (то есть попробовал вроде бы все варианты, щас еще раз все перепробую). код публиковался при помощи flash 8 и flash cs3.

Время выполнения может быть и проще выставить просто так, спорить не буду, а вот с рекурсией - 256 мало. 256 - это не вложенных друг в друга узлов, а узлов вообще! (обход начинается с первого тэга и рекурсия заканчивается по достижении последнего).

Про setTimeout можно поподробнее? то есть имеешь ввиду, что нужно просто считать кол-во вызовов и потом на 255-ом вызывать ее же по таймеру?

Старый 12.07.2008, 19:19
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 4  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
ну, да, считать количество вызовов.... а почему нельзя все дочерние узлы за 1 такт обработать? так вызовов гораздо меньше будет...
Подожди... а зачем ты SWF собираешь? Тебе ж FLM надо собирать?..

Последний раз редактировалось wvxvw; 12.07.2008 в 19:22.
Старый 12.07.2008, 19:42
  № 5  
Chel1

нельзя потому что структура xml-файла заранее неизвестна. то есть приложение может получить абсолютно любой xml-файл с любой структурой. Если бы была известна структура, мне бы и в голову не пришло применять рекурсию.

по поводу собираешь...

процесс ведь такой, как я его понимаю
1 - flasm file.swf
2 - редактируем полученный файл file.flm
3 - собираем обратно с изменениями: flasm -a flasm.flm

Старый 12.07.2008, 19:44
  № 6  
Chel1

написал только что ответ и понял, что я [вырезано цензурой][вырезано цензурой][вырезано цензурой]...

я ведь действительно пытался сделать flasm -a file.swf!!!

какой день без выходных работаю по 12 часов, так что похоже уже не в себе )))

Старый 12.07.2008, 19:45
  № 7  
Chel1

спасибо за помощь, реально пока не написал руками процедуру того, что делаю, так и не воткнул что делаю идиотизм

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 01:31.