![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+4 02.07.08]
|
Здравствуйте, я новичок во флэше, и в скрипте, может кто-нибудь объяснить, как реализовать функцию поиска на карте города определенного дома, к примеру в строке поиска пишется "Юбилейная,23" а на самой флэш карте выделяется или моргает дом номер 23 по улице Юбилейная.
Заранее спасибо! |
|
|||||
|
|
Здравствуйте BangMan!
Вариантов решения такой задачи много. Один из них, создаете мувы на карте с рисунками требуемых домов. Имена мувов формируете в соотвествие с названием улицы-дома, т.е мув с рисунком дома по улице Юбилейная, 23 именуете как "Юбилейная-23" (или что то в этом роде). Имена записываете в массив, ну а дальше, дело техники. Найдя в массиве имен нужный, получаете досуп к муву с помощью оператора досупа - []. И задаете цвет мува с помощью, например, класса Color или фильтров или что еще другое.
|
[+4 02.07.08]
|
К примеру, у меня на карте нарисован дом и я его преобразовал в символ, к примеру, с названием почта, можно ли с помощью Action Script получить доступ к параметрам данного символа, к примеру, почта.color = что-то или почта.border = true, чтоб выделить его как-нибудь? А то уж больно это трудоемко получается, для каждого дома создавать мув...
![]() |
|
|||||
|
|
BangMan!
Цитата:
Вам так или иначе придется провести дискретизацию карты. Либо определить прямоугольные области с отдельными домами (для каждого дома) и перекрашивать эти области в зависимости от значения улица-дом в поисковой строке, либо сделать так как указано Выше (наиболее техничный вариант). Перекрасить мув "почта" как я уже сказал можно с использованием класса Color, ColorTransform, СolorMatrixFilter. Любое по выбору в завсимости от целей и поставленных перед Вами задач. Выбор за Вами.
|
[+4 02.07.08]
|
А в чем заключается отличие типов Graphic и Movie Clip?
|
|
|||||
|
[+4 02.07.08]
|
Да, и может есть какая хорошая книга, прочитав которую я смог бы не задавать таких вопросов по Action Script?
может посоветуете что? |
|
|||||
|
Цитата:
Питер-издательство Где-то видел скачивание бесплатно в PDF, если хочется - надо искать. |
|
|||||
|
|
BangMan!
В результате моих личных исследований популярности тех или иных изданий на форуме Flasher.ru (this ) я пришел к выводу, что наиболее популярной является книга Колина Мука "ActionScript 2.0. Основы". Однако, ее прочтение, на мой взгляд, несколько утомительно для новичка. Поэтому, я присоединяюсь к рекомендации RealShat о Д.Гурском и его книге "ActionScript 2.0. Для профессионалов" (именно ее, а не более позднее издание). В этой книге изложена вся (или почти вся) "кухня" Флеша, рассмотрены тонкости переходов с АС1 на АС2 да и написана она более разговорным не навязчивым языком нежели произведение Колина Мука, отличающееся своей академичностью и структурированностью изложения материала.
Часовой пояс GMT +4, время: 19:16. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|