![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
[+4 09.10.07]
|
Первый вопрос будит по проще.
У меня есть небольшая идея, я делаю некий редактор аватарок... Тоесть стоит мужик, а рядом менюшки в которых можно выбрать что ему в руку сунуть, что на голову одеть и так далее. Менюшки сделаны при помощи компонента list. в первом фрейме стоит примерно следующее: my_list.addItem({label:"Предмет", data:"1"});
var listHandler:Object = new Object();
listHandler.change = function(evt:Object) {
switch (evt.target.selectedItem.data) {
case "1" :
char.rhand.gotoAndStop(2);
break;
default :
trace("unhandled event: "+evt.target.selectedItem.data);
break;
}
};
my_list.addEventListener("change", listHandler);
Решил что будет проще хранить всю информацию в XML файле и отдельных swf файлах каждый из которых отвечает за отдельный предмет. Никогда ничего подобного не делал по этому нуждаюсь в помощи. А если на чистоту то хочу чтоб мне тупо объяснили что я должен сделать ![]() ну и второе - вопрос на миллион. Могу ли я реализовать функцию сохранения аватары (см. вопрос 1 ) в формат jpg или любой другой стандартный формат изображений? Спасибо за внимание ![]() |
|
|||||
|
listener
|
Цитата:
По первому вопросу. Мужик какой-то.. образно,конечно.. но не понятно.. что у вас конкретно не выходит? Что вы хотите хранить в XML? По второму вопросу тоже требуется уточнить. Куда вы пытаететесь сохранять картинки? Локально или на сервер? И от куда они вообще берутся? Неужели из мега-swf'а? ... Ну а вообще, ваша задача чем-то схожа с флэш-галереей рисунков. Найдите исходник, их полно, поразбирайтесь.. Последний раз редактировалось alexcon314; 13.06.2008 в 23:21. |
|
|||||
|
[+4 09.10.07]
|
Цитата:
Цитата:
Я хочу сделать примерно то же. Есть поле в котором стоит персонаж и есть куча меню с предметами которые можно на него одеть. Я хочу сделать функцию чтоб когда пользователь оденет своего персонажа у него была возможность сохранить изображение с этим персонажем (Все поле на котором находится персонаж) к себе на комп в формате *.jpg . Теперь я все ясно изложил? |
|
|||||
|
listener
|
По поводу хранения в xml и подгрузки картинок не всех сразу - как это делается в галереях вы разбираться не намерены? В теперешнем вашем варианте картинки-шмотки откуда берутся?
Сохранять на комп из браузера не выйдет напрямую. Нужно взаимодействие с сервером. Довольно своеобразное. Флэш должен отправить картинку серверу (php-скрипту), тот у себя ее сохранит, и отдаст назад для сохранения на комп. Пример с исходниками http://www.quasimondo.com/archives/000572.php Последний раз редактировалось alexcon314; 14.06.2008 в 00:24. |
|
|||||
|
[+4 09.10.07]
|
Спасибо, я посмотрю что можно сделать.
Но я не думаю что найду подходящий вариант для работы с компонентом "list". |
|
|||||
|
[+4 09.10.07]
|
исходник с quasimondo.com сделан для работы в веб-камерой
я не знаю как его переделывать... |
|
|||||
|
listener
|
Цитата:
Где вы увидели веб-камеру? Там приведен AS-класс и php-скрипт, ну и пример использования. Нужно скачать, распаковать, сунуть php на сервер, поправить адрес в swf и все заработает. Последний раз редактировалось alexcon314; 14.06.2008 в 02:14. |
|
|||||
|
[+4 09.10.07]
|
С сохранением в png все получилось, спасибо за помощь. Ближе к вечеру буду с XML париться
|
|
|||||
|
[+4 09.10.07]
|
с XML вобще ступор... ничего не могу сделать ибо даже не представляю как... осмотрел десяток разных галерей
ну не понятно. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:02. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|