![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Здравствуйте снова..
в моём мувике около 22 функции все вместе больше 600 строк... расположены они в отдельном кадре, этот кадр вызывается через call("xxx") как только вызывается кадр, нагрузка на проц заметно возрастает.. Почему? можно как нить отчищать память и нагрузку от неиспользуемых функций? мне все сразу не нужны.. их можно поделить на 5 частей. только всё они используются внутри одного клипа, т.е. если я раз их вызвал , как потом отчистить? |
|
|||||
|
едва нашел что такое call("xxx") в разделе Deprecated Function..
можешь пояснить необходимость его применения в твоем случае ? почему нельзя определить все твои функции как обычно и пользоваться ими по мере надобности, не мороча голову ни себе, ни процессору ? |
|
|||||
|
Как они определяются обычно обычно ?
у меня AS2, все функции прописаны в кадрах.. в этом кадре c лэйблом "xxx" - только основные fn которые могут быть вызваны из любого места мувика, специально поместил их в чистом, далёком месте от основных элементов. Всё только для удобства работы. в первом кадре проходит вызов всех таких кадров с кучей функций и переменных. там же устанавливается переменная которая отвечает какой сейчас кадр показывать.. мне так было удобно.. ..вообщем похоже меня вчера или комп глючило.. сегодня я так и не смог повторить тот момент когда на кнопку вешал эту call (не вызывая её раньше) и нагрузка вырастала... сегодня ничего такого не происходит.. конечно и не должно, веть функции эти лежат в памяти а не исполняются процом.. уже эти 600 строк перестали грузить проц.. вроде ничего не менял.. ненаю что это было.. простите.. потревожил. Последний раз редактировалось xdoom; 05.06.2008 в 16:43. |
|
|||||
|
>>Как они определяются обычно обычно ?
в первом кадре и определить..,вместо вызова далеких фреймов (какое в этом удобство ?) хоть это и работает, но выносить функцию в разряд не рекомендуемых просто так не станут, имхо |
|
|||||
|
то что в первом кадре и может быть много других функций предназначенных для начала мувика, если добавить туда функции для всего клипа может получится путаница, особенно если они постоянно дописываются...
это нужно было бы делать ещё один слой для них, чтоб там больше ничего не было.. незнал что это из разряда не рекомендуемых много лет назад ещё в flash5 увидел такой трюк в исходниках какой-то игрушки.. дам было много кадров в конце мувика которые назывались что-то вроде "движения робота" "события сцены" .. в таком духе .. показалось очень удобным |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:13. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|