Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 29.04.2008, 11:21
ther вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ther Найти все сообщения от ther
  № 1  
ther

По умолчанию Координаты, позиционирование и instance

никак не могу разобраться как же все таки вычислять координаты относительно какого объекта...вроде было все норм методом тыка и this вычислял имя..но...сегодня просто удалил компонент висящий в библиотеке(его даже не использовал) как тут же все координаты сбились и объекты начали отображаться фиг знает как..тоже самое и instance...поменялись все номера и тд ...отсюда и вопрос...почему поменялись координаты(если на таймлайне и на сцене ничего не трогал )?и есть ли альтернатива instance? потому как если подгружать мувик то все локальные instance меняются относительно основного...что существенно осложняет работу
ПС
не знаю как оформить тему, посему с позволения спрошу тут...почему не выпадает меню в comboBoх в основном мувике, если этот бокс подгружен через loadMovie

Последний раз редактировалось ther; 29.04.2008 в 11:36.
Старый 02.05.2008, 19:03
CorC вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CorC Найти все сообщения от CorC
  № 2  
CorC

Отправить сообщение для CorC с помощью ICQ Отправить сообщение для CorC с помощью MSN Отправить сообщение для CorC с помощью Skype™
Может вышлете обрпезанный исходничек?

Старый 24.05.2008, 18:47
Alex_beginner вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alex_beginner Найти все сообщения от Alex_beginner
  № 3  
Alex_beginner

Мож тут все загвожено в клип._lockroot, что не позволяет подгруженным мувам обращаться к свойствам действующей шкалы времени, а только к собственной шкале времени.

Старый 24.05.2008, 19:45
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 4  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
Цитата:
не знаю как оформить тему, посему с позволения спрошу тут...почему не выпадает меню в comboBoх в основном мувике, если этот бокс подгружен через loadMovie
Маски, или если комбобокс самописный скорее всего он использовал _root.
Цитата:
никак не могу разобраться как же все таки вычислять координаты относительно какого объекта...вроде было все норм методом тыка и this вычислял имя..но...сегодня просто удалил компонент висящий в библиотеке(его даже не использовал) как тут же все координаты сбились и объекты начали отображаться фиг знает как..тоже самое и instance...поменялись все номера и тд ...отсюда и вопрос...почему поменялись координаты(если на таймлайне и на сцене ничего не трогал )?и есть ли альтернатива instance? потому как если подгружать мувик то все локальные instance меняются относительно основного...что существенно осложняет работу
Есть такая тема... если я не ошибаюсь, globalToLocal отлично это отпарсит. Если не поможет - то
Код:
myGlobalX=mc0._x+mc1._x+mc2._x; //mc1._x и mc2._x - здесь локальные _х, в итоге получаем настоящий _x, как будто этот обьект лежал на _root`e сразу
Любопытно, но данная проблема у меня отпала когда я начал писать в кадрах (а ведь я почти сразу начал в них писать). Быть может я тогда был слишком глуп и просто не понимал, почему так, а быть может код в кадре спасет нас всех))

Про instance`s сказать не могу, нужен исходник.

Старый 24.05.2008, 20:01
Alex_beginner вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alex_beginner Найти все сообщения от Alex_beginner
  № 5  
Alex_beginner

А причем тут globalToLocal речь то идет об удаленном из библиотеки объекте!

Последний раз редактировалось Alex_beginner; 24.05.2008 в 20:03.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 07:57.