![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Прошу простить за, видимо, идиотский вопрос:
Создаю на actionscript 3 единственный спрайт, в котором рисую прямоугольник: public class test extends Sprite { var drawingContainer:Sprite = new Sprite(); public function test() { stage.scaleMode = StageScaleMode.NO_SCALE; this.x = 0; this.y = 0; drawingContainer.graphics.lineStyle(2); drawingContainer.graphics.beginFill(0xFFFFFF); drawingContainer.graphics.drawRect(0,0,800,600); stage.addChild(drawingContainer); } } Собственно, вопрос - почему точка (0,0) обозначает некую непонятную точку, а не левую верхнюю, от которой все и рисуется? Почему можно спокойно задавать координаты -100 и т.п. в качестве глобальных? Где можно прочитать про это и как мне привязать нулевую точку к верхнему левому углу? флэш-плеера в т.ч. и при растягивании? |
|
|||||
|
Et cetera
|
И как ваш вопрос относится к выбранному вами разделу?
|
|
|||||
|
|
Ну по крайней мере средой разработки и спецификой написания кода
![]() Разделом, конечно, ошибся. Просто просматривал темы по этому вопросу в двух ветках и написал по ошибке не в ту. Сейчас создам в нужном разделе тему. Убейте эту, пожалуйста. |
|
|||||
|
я так думаю проблема в том, что вы задаете в html шаблоне 100% размер и видите совсем не то что ожидаете,
все дело в том, что flex, по умолчанию создает область ~ 500 на 450, ( размеры взяты из головы, за основу взяты мысли насчет размера по умолчанию в flash IDE ) так вот и если учесть то, что наша область width = 500, а размер экрана width = 1280, тогда дествительно нулевая точка, будет совсем не в углу экрана .... соотвественно, тут нужно либо от нее оталкиватся, либо задавать нужный размер в мета данных ![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 04:19. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|