Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 12.04.2008, 23:10
knaka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для knaka Найти все сообщения от knaka
  № 1  
knaka

По умолчанию 3d во Flash (вращение, перемещение, изменение цвета и т.д.)

Последнее время все чаще сталкиваюсь с интеграцией 3д моделий во флеш. на эту тему накопилась куча вопросов Попробую сформулировать некоторые из них, волнующие меня в настоящий момент.

1. Есть некий сложный трёхмерный обьект каторый мы можем вращать. задача - менять его цвет. но не целиком а по частям. я делаю так накладываю на обьект маски со свойством оверлэй и через setRGB меняю им цвет.. минусы - картинка теряет контрастность сильно. и маску, для каждой части, надо рисовать покадрово для каждой части обьекта.

Вопрос есть ли более рациональные способы решения этой проблемы? Можете ли вы чтонибудь посоветовать по данному вопросу

2. Возможно ли сделать 3д обьект каторый можно произвольно вращать по любым осям и опять таки раскрашивать. Или это уже совсем не флешь?

Старый 13.04.2008, 01:24
Ostgur вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ostgur Посетить домашнюю страницу Ostgur Найти все сообщения от Ostgur
  № 2  
Ostgur

1. Разделить на мувиклипы объект, и менять для каждого цвет как угодно.

2. Возможно, только зависит от сложности объекта и знаний Action Script с геометрией.

Старый 13.04.2008, 01:40
knaka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для knaka Найти все сообщения от knaka
  № 3  
knaka

я обьект делил в 3д макс и рендрил по частям. каждую часть в анимации. тогда у каждой части просчитываются "невидимые" стороны и во флеше
в процессе вращения приходится менять уровни частей обьектов и парой всёёравно получается каша.. так или иначе понадобятся маски.. или можно рендрить только видимые стороны? грубо говоря положить на невидимые части какуюнто текстуру и заставить макс ее не считать?

а по второму вопросу. я разобрался немного с геометрией в as но как я понял фотореалистичный обьект создать силами флеша всеравно неудасться. или всёже можно?

Старый 13.04.2008, 11:47
Ostgur вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ostgur Посетить домашнюю страницу Ostgur Найти все сообщения от Ostgur
  № 4  
Ostgur

1. всё верно делали, но надо не скрывать остальные части, а делать их одного цвета какого-нибудь, а потом уже нудно его удалять во Flash.

2. фотореализм достигается частично пост-обработкой, но вряд ли стоит надеятся на это, так как компьютер просто не потянет сложной геометрии и художественных эффектов, погуглите 3d flash движки, по скринам сами определите уровень ваших запросов. но ухищрения, типа bump-mapping, при правильном раскладе, могут выручить в этом деле.

Старый 13.04.2008, 14:37
  № 5  
knaka

ага, спасиб! а если я из макса рендрю png, я смогу удалить цвет?

по поводу движков. я вчера ночью ещё пытался в интернете накопать чтонить, увидел очень даже симпотишные вещи, но как я понял все она на AS3.. а с ним у меня пока туговато.. разбираюсь с ним но работаю пока с AS2.. буду учица

Последний раз редактировалось knaka; 13.04.2008 в 15:01.
Старый 13.04.2008, 14:44
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 6  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
knaka, запятые придумали не для того, чтобы их игнорировали.

Старый 13.04.2008, 15:07
  № 7  
knaka

чорт увлекся

еще вопрос по этой же теме. свифт3д. он как и 3д макс может только рендрить клип с заданной анимацией или из него можно взять маетматическую формулу обьекта?

неужели все сложные 3д обьекты пишутся руками с 0.. должны же быть визуальные редакторы выдающие базовый код с каторым потом работать?

в интернете всёвремя встречаю загадочное PaperVision 3D на каторое все молятся.. но к сожалению пока несмог добраться до сути. что это и с чем это кушают?

Старый 13.04.2008, 15:12
  № 8  
Ostgur

knaka, png можно, только ещё сложнее — волшебной палочкой.

вышла новая версия swift 3d 5 версии, которая способна сохранять объект под Papervision3D.

Старый 13.04.2008, 15:25
  № 9  
knaka

Оо Волшебная палочка! я и забыл про такой инструмент из за его полной бесполезности в фотошопе

Спасибо попробую разобраться. пока скачал какой то архив весом меньше 200кб с название папервижен3д. осталось дело за малым - понять что делать с архивом этим

Во! кстате, если у кого под рукой есть ссылка на русскоязыкую толковую инструкцию к этому делу - буду благодарен.. если нет то не марочтесь сам найду

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 12:58.