![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Нужно сделать проект по строительству трубопровода.
Строится он так: -задается начальная точка участка трубы.Может продолжать другой участок или создаваться с новой позиции. -задается диаметр,длина,угол поворота и др параметры... Нужно чтобы начальная точка могла прилипать при придвижении к какой-либо другой точке на расстояние МЕНЕЕ 10 пикселей, допустим (точки-участки отмечающие начало и конец участков трубы) Каждый участок-самостоятельный мовиклип.МК должен в идеале отображать учаток трубы и текстовое поле в котором указаны параметры участка). По ходу строительства создается двумерный массив с параметрами участков. Строительство ведется из псевдо-консоли(Поле тектфилд) вида == Задайте начальную точку с помощью мыши. Введите длину 50 Введите диаметр 3 По завершению строительства введите END == Вопросы: -как сделать прилипание -как сделать, чтобы курсор в текстфилд перемещался на последний символ(делал событием апдейт-в нем ловил /r.Курсор при добавлении текста типа "введите тото" остается на месте последнего ввода) Может у кого есть предложения по улучшению моего видения проекта? Или подобные примеры? Последний раз редактировалось focor; 24.03.2008 в 21:28. |
|
|||||
|
я знаю почему нет ответов в этом топике:
никому не интересно строить чужой (чуждый?) проект.., нужны конкретные вопросы.. прилипание можно сделать просто посчитав расстояние между точками (можно для этого Point.distance пользовать), ну и 'прилипать' когда меньше как достигнуть "делал событием апдейт-в нем ловил /r.Курсор при добавлении текста типа "введите тото" остается на месте последнего ввода" не берусь сказать.. могу тока посоветовать посмотреть TextField.onSetFocus и методы класса Selection |
|
|||||
|
|
Я расказал про проект с целью облегчения понятия того, что я хочу.
Я обратился с конкретными вопросами по-моему. Но приму к сведению. |
|
|||||
|
Et cetera
|
«Как сделать прилипание» — это не конкретный вопрос. Это просьба накорябать для вас несколько десятков (сотен, тысяч, etc.) строк кода «маленького примерчика». Это слишком дорого.
На второй вопрос ответ находится прочтением документации по ActionScript. |
|
|||||
|
|
со вторым разобрался-спасибо.
с первым-идея не нова и кого-то что-то подобное есть.Если пришлют исходник-буду благодарен |
|
|||||
|
надеюсь, послужит трамплином
![]() var rushX:Number = 200;
var rushY:Number = 200;
var rushK:Number = 10;
this.createEmptyMovieClip('rush_mc',0);
rush_mc._x = rushX;
rush_mc._y = rushY;
rush_mc.moveTo(-rushK,-rushK);
rush_mc.beginFill(0x0000FF,100);