![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
значит есть шапка на флеше, есть лоадер
сделать хочется следующим образом, чтобы первый раз при загрузке флешки, после лоадера начиналось анимационное появление самой шапки, а при последующих обновлениях страницы чтобы этой анимации небыло. я вижу это примерно так, что в первом кадре лоадер, во втором анимация появления, в третьем сама шапка и внимание вопрос, как сделать так, чтобы при первой загрузке, после лоадера перекидывало на второй кадр с анимацией, а при последующих загрузках, когда флешка грузится будет из кеша, чтобы сразу после лоадера перескакивало на третий кадр минуя второй? Все разы как я это пытался сотворить оканчивались неудачей, где-то ошибка тупая скорее всего как обычно... но в итоге, в тех случаях я забивал на анимацию, а сейчас увы никак... Если кто-нибудь из чистого альтруизма набросает такой работающий пример, буду безмерно благодарен ![]() если вопрос где-то уже поднимался, то извиняйте, просто времени уже нет сидеть и разбираться))) как обычно... Последний раз редактировалось beavis1one; 25.03.2008 в 07:27. |
|
|||||
|
Можно при первом запуске сохранить какуюнибудь переменную с помощью SharedObject, а при следующих читать её.
Про SharedObject много написано, я сам недавно спрашивал http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=109912
|
|
ммм... SharedObject что-то типа кукисов получется? как вариант можно...
а я вообще думал пойти другим путем, через проверку сколько загружено, т.е. если берется из кэша, то она уже полностью загружена, и следовательно прыгаем в 3 кадр, а если флешка начинает загружаться, то переходим после загрузки сначала во второй кадр... мне интересно как этот вопрос решили остальные ![]() |
|
|||||
|
Если между посещениями страниц предполагается выключение браузера/компьютера, то имхо лучше кукесов ничего не придумать (через php), хотя и их можно отключить, и работать не будет...
|
|
да нет, без выключений, только на время просмотра сайта... чтобы анимация не вылазила каждый раз и не бесила особо нервных)))
|
|
|||||
|
Дак а чем SharedObject не устраивает?
|
Banned
[+5 15.02.09]
[++5 15.02.09] Регистрация: Mar 2008
|
А если ты браузер перезапустиш, а у тебя в шаред обжект всеравно есть переменная говорящая о том что шапка в кеше?
|
|
|||||
|
|
var firstRun_so:SharedObject = SharedObject.getLocal("my_mega_site_ru_firstRunState");
if (firstRun_so.data.skip) skipAnimation(); else runAnimation();
function skipAnimation():Void
{
// skip animation
}
function runAnimation():Void
{
firstRun_so.data.skip = true;
firstRun_so.flush();
/// run Animation
}
|
|
|||||
|
|
как-то слишком мудрено получается, попроще никак?))
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Куда проще-то?
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:50. |
|