![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Добрый день!
Почему Bitmap objects не слушают события, хотя они имеют метод addEventListener?! пример:
|
ветеран форума
|
Они слушают события added, enterFrame и т п. А click они не слушают, т к не являются наследниками InteraciveObject
|
|
А! понял. Значит они слушаю те события, которые генерируются со стороны Flash Player, а не со стороны пользователя ( mouse events, kyeboard events).
Спасибо большое за ответ.
|
sultan_M, нет, они просто слушают события, на которые запрограммированны... если мы пойдем по цепочке наследования
а она выглядит так: ни в одном "родителе" мы не увидим прослушивание "клика" ( в events click ). Соотв. ребенок получившийся от "DisplayObject" не будет этого слушать.
|
|
Достаточно открыть хелп по данному классу и посмотреть какие события он "слушает" !
Последний раз редактировалось 2morrowMan; 24.03.2008 в 13:22. |
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
он вообще ничего не слушает. начнём с того что слушать он будет то, что вы сами ему пропишите. а вы говорите не про "слушание", а "вещание".
|
|
|||||
|
|
Спасибо Всем за уделенное внимание.
Мне кажется, что DarkLight дал конкретный ответ. The Bitmap class is not a subclass of the InteractiveObject class, so it cannot dispatch mouse events. However, you can use the addEventListener() method of the display object container that contains the Bitmap object. Еще раз спасибо за участие в ответе.
|
почти офТоп уже..
но мне кажется BlooDHounD очень важную вещь сказал: когда ты пишешь addEventListener(трам-пам-пам), то подписываешь объект на прослушку самого себя, а поскольку он не вещает мышиных событий (it cannot dispatch mouse events), то ничего и не получаешь.. говорить здесь о том, что он не СЛУШАЕТ чего-то - бред |
|
|||||
|
ветеран форума
|
Ну да, насчет некорректности термина "слушает" я согласен.
|
|
Ну вот я попал
![]() Спасибо за то, что Вы исправили мое понятие об этом.
Часовой пояс GMT +4, время: 10:02. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|