![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
есть муви клип, в нем, при определенных обстоятельствах нужно поменять содержимое, вопрос: как это сделать ??? ( содержимое в самой flashke )
муви клип например: vertanim то что нужно в него записать: png1.png ( находится не посредственно в самой flashke) да забыл добавить клип под маской спс заранее Последний раз редактировалось darksranger; 17.03.2008 в 08:32. |
|
|||||
|
[+1 18.03.08]
|
Есть несколько вариантов.
Самый простой: поместить эту картинку на определённый кадр и при определённых обстоятельствах делать vertanim.gotoAndStop(номер кадра). Другой вариант: создать в библиотеке мувик, содержащий эту картинку, и при определённых условиях добавлять его с помощью attachMovie. Ещё один вариант: сконвертировать .png в .jpg. Затем в нужный момент подгружать его с помощью loadMovie. Ну есть и масса других вариантов, но в данном случае они не требуются. Какой из вариантов описать более подробно? |
|
|||||
|
[+1 18.03.08]
|
Пардон, что-то я туплю с утреца...
Сам же текстурки png-ешные загружал и забыл ![]() |
|
|||||
|
вобщем проблема вот в чем
есть клип ( clip1 ), на нем сделанна маска ( маска выглядит как клип в котором много кубиков собирающиеся в картинку ), тоесть на клип сделанна маска из клипа, Оо как то так, вобщем мне нужно, чтобы в clip1 при нажатии кнопки, загружалась другая фотка и соответсвенно отображалась с учетом маски ( фантазии уже не хватает, не получается!!!, либо просто фото отоброжается без маски, либо вобще не чего не отображается, либо через раз работает маска, либо еще как то, но явно не так как положенно ((((( как лучше поступить ? как вобще это организовать ? я бы выложил исходник, но не вижу смысла, мне нужен сам принцип понять, так как я пробую и щас такой бардель в исходнике, что стыдно выкладывать ))))) так что хотелось бы услышать совет с примерчиком небольшим ))))) Последний раз редактировалось darksranger; 17.03.2008 в 11:52. |
|
|||||
|
[+1 18.03.08]
|
Цитата:
Тебе надо, чтобы фотка изначально было раздробена на несколько отдельных квадратиков, а затем квадратики собирались воедино? Просто маска лишь говорит: вот этот участок показать, а вот этот не показывать. Она не может сказать: вот этот кусок фотки рисуем здесь, а этот - здесь. Если нужно именно аккуратно разрезать фотку на части (а не просто спрятать некоторые части), то нужно использовать другие средства. |
|
|||||
|
[+1 18.03.08]
|
Опять же три варианта.
Предположим, для определённости, что мы режем фотку на 64 квадратика (8х8). 1. Делаем 64 мувиклипа. В каждый их них загружаем нужную нам фотку, но каждый из них имеет собственную маску, которая маскирует определённый участок фотки. В первом мувике маска показывает только левый верхний квадратик, во втором - верхний, но второй слева и т.д. Недостатки: сожрёт много памяти и будет безбожно тормозить (потому что несмотря на маски, мувики всё равно будут пересекаться). 2. Делаем 64 битмапа, в каждый их которых рисуем свой квадратик. И уже эти битмапы гоняем по экрану. Проблем с производительностью при это не будет, памяти будет жрать на порядок меньше. В принципе, наиболее предпочтительный вариант. 3. Использовать DisplacementMapFilter. Сложнее в реализации, чем первые два варианта. Может тоже сожрать много памяти и производительность опять же может сильно пострадать. Плюс (в данном случае, наверное, незначительный): можно сделать более интересный эффект. Например, картинка собирается не из квадратиков, а из отдельных точек. |
|
|||||
|
как говорится, если долго мучатся, обезательно ченить получится ))))
сделал )))) через маску, сам не понимаю почему стало работать ))))) видно пора всетаки прилеч спать но все же я хотел бы услышать, подробности про 2 способ )))) пригодится как нить ! |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:58. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|