![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
1. как сделать zoom именно сцены, а не объекта, или мувиклипа??
(тоже самое как в меню флеш-проигрывателя: View - Zoom In 50%, 100%) Весь день смотрел форум, находил только зум мувиклипов, до этого прочитал книгу 400 стр, там тоже нету (( Очень нужно для диплома, делаю карту во флеш. 2. Как еще сделать так, что когда зум будет на кнопке, при увеличении сцены (карты), кнопка (и другие элементы управления) сохраняла свои размеры и положение? пример того, что я имею ввиду можно посмотреть тут http://krasnodar-map.narod.ru/ там же можно ее и скачать После просмотра форума знаю что можно карту конвертировать в мувиклип и увеличивать уже его размеры, но хотелось бы узнать именно реализовать на кнопке функицию плеера View - Zoom In |
|
|||||
|
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09] |
1) "Сцена" - т.е. _root - это тоже мувиклип, с почти теми же свойствами, что и остальные
Вот так все просто... Это и есть аналог плеера View - Zoom In (т.е. кнопка "зум" - тоже уплывет и увеличиться)2) придется либо обратно пересчитывать кнопку "зум" либо зумировать некий общий мувиклип, где будет только то, что нужно увеличить. |
|
|||||
|
|
спасибо, действительно подставил _root, вся сцена увеличилась
on (release) {
setProperty ("_root", _xscale, getProperty (Ob , _xscale ) + 50);
setProperty ("_root", _yscale, getProperty (Ob , _yscale ) + 50);
}
1а) только она конечно увеличилась, но как то не так, как если в меню флеш-проигрывателя: View - Zoom In. Если увеличить через View - Zoom In, появляется Hand (лапа)), при помощи которой можно будет перемещаться по карте, а если on (release) {
setProperty ("_root", _xscale, getProperty (Ob , _xscale ) + 50);
setProperty ("_root", _yscale, getProperty (Ob , _yscale ) + 50);
}
+ этот код увеличивает весь мувик (все сцены подряд), а есть какой-нибудь все таки код, который увеличивал именно нужную мне сцену, а не все. 2а) и можно ли еще сделать так, чтобы сцены проигрывались (отображались) одновременно, а не последовательно, тогда можно было бы меню на другой сцене поставить и оно не зависело от масштаба первой сцены, или это полный бред. Последний раз редактировалось Sysrepos; 16.03.2008 в 23:44. |
|
|||||
|
|
как бы я хотел это все примерно реализовать у себя на карте:
- на первой сцене карта москвы (полностью). - на второй сцене (далее на 3-й ...) - карта москвы в увеличенном масштабе и уже с другой прорисовкой кварталов. Но так как вся векторная карта не поместится нормально в рабочее поле (2880*2880 не хватит), я ее как бы всю уменьшу до размеров примерно 2880*2880 и уже все интерактивные элементы буду делать в соответствии с этим. Но что бы это выглядело как увеличенный масштаб, нужно как то именно только на второй сцене задать масштаб отображения аналогично команде View - Zoom In (что бы там Hand был для перемещения на ней) - так же для каждого объекта будет отдельная сцена с информацией, (при нажатии на объект показывается сцена с инфой), поэтому важно, чтобы зум был сделан только для отдельных сцен. Читал здесь, что это все как то можно делать при помощи масок, пересчета координат и еще наверное при помощи куче всего, но можно ли сделать это так, как я имею ввиду. Как увеличить только одну сцену при помощи экшонСкрипт, точно также в мясо, как это делает View - Zoom In Извините "за много букф" ... Как увеличить только одну сцену при помощи экшонСкрипт, точно также в мясо, как это делает View - Zoom In , чтоб там было рука (Hand)/ Последний раз редактировалось Sysrepos; 17.03.2008 в 05:06. |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Когда хотите что-то добавить, используйте кнопку
и редактируйте последнее сообщение, а не создавайте несколько сообщений подряд.Этой же кнопкой надо воспользоваться, чтобы добавить теги для кода. |
|
|||||
|
|
понял про [ code ] [ / code ], я уже и забыл что такое тэги.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:35. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|