Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 05.03.2008, 20:43
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 1  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
По умолчанию Подключиться к стриминг сервису не используя NetConnection?

Пробовал-пробовал, так ничего и не получается =(
Задача примерно следующая:
Получить содержимое буфера, которое будет (должно быть проиграно) NetStream"ом.
Ну и еще, желательно, чтобы потом можно было бы это содержимое сохранить и по желанию воспроизвести. Ну а если еще и трансформировать в набор "кадров" (битмапов) то это было бы вообще замечательно... %)

Пока все, что я нашел, так это 2 строки в ливдоках говорящие, что содержимое буфера недоступно %) Но я не могу в это поверить %) Т.как своими глазами видел програмку, которая умеет сохранять ФЛВ "скачанные" с Ю-Тьюб =)

Старый 05.03.2008, 20:46
DarkLight вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DarkLight Посетить домашнюю страницу DarkLight Найти все сообщения от DarkLight
  № 2  
DarkLight
ветеран форума

Отправить сообщение для DarkLight с помощью ICQ Отправить сообщение для DarkLight с помощью Skype™
Как-то проблематично это, но чтобы получить данные. можно попробовать поиграться с бинарными сокетами. ФЛВ на ютубе сохраняются в кеш браузера, т е, насколько я понимаю, в общем случае идут по-обычному, а не потоково.

Старый 05.03.2008, 21:59
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 3  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Не, у Ю-тьюб не флв, ну или не совсем... попробуй перетащить ползунок куда-нибудь на середину таймлайна - клип будет играть от туда (при чем сразу же). Да и в кеше ФЛВ не наблюдается...

Да, и с другой стороны, меня бы вполне устроил вариант и с обычным ФЛВ, без стриминга, т.е. предположим, загрузить его просто как файл - я могу... а чего с ним дальше делать - ума не приложу %)

Да, и с сокетами пробовал... чет не получается... при попытке открыть сокет на localhost (где есть работающий ФМС) 1395 (вроде такой порт, пишу по памяти) никто никуда не конектится, ФМС конект не регистрирует...

Последний раз редактировалось wvxvw; 05.03.2008 в 22:05.
Старый 05.03.2008, 22:15
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 4  
BlooDHounD
стервочка (я мужик)

блогер
Записей в блоге: 22
у ютуба флв, просто у них сервер позволяет всё играть откуда хочешь.

Старый 06.03.2008, 00:08
  № 5  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Ну лан, может Ю-тьюб не показательный пример. Но просто... я даж толком не представляю где и чего искать... Неужели это такая секретная/никому не нужная инфа?
Ну или просто хоть какие-нибудь предположения... а то мне чего-то просто больше уже ничего в голову не приходит...

Вот, что интересно, URLRequestHeader video/x-flv для чего-то же предназначается? Т.е. ок, предположим, у меня получилось начать скачивать ФЛВ и флешка даже "знает", что это не просто файл, а именно видео, к объекту Video это никак не прикутить... =/ Или я что-то упустил из виду?...

Старый 06.03.2008, 08:17
terbooter вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для terbooter Найти все сообщения от terbooter
  № 6  
terbooter

Отправить сообщение для terbooter с помощью ICQ Отправить сообщение для terbooter с помощью Skype™
У ютуба однозначно FLV из всех плееров которые я видел везде используется progressive download (кроме fmsguru.com)

Цитата:
попробуй перетащить ползунок куда-нибудь на середину таймлайна - клип будет играть от туда
метод seek в режиме progressive download работает даже лучше чем в режиме потокового видео.

А чем вас не устраивает:
Код:
var nc=new NetConnection(null);
var ns=new NetStream(nc);
var video=new Video();
video.attachStream(ns);
ns.play("http://server.com/videofile.flv");

Старый 06.03.2008, 09:36
  № 7  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
По поводу
Цитата:
Сообщение от terbooter
метод seek в режиме progressive download работает даже лучше чем в режиме потокового видео.
Ну, ток если ФЛВ уже в кеше %) а если его там нет, то прийдется загрузки подождать... или я с чем-то путаю?

А способ не устраивает тем, что мне нужно:
- на каком-то этапе либо сделать паблиш стриму либо послать ФЛВ обратно на сервер...
- иметь возможность обработать видео по всей его длине (например, наложить фильтр)
(т.е. загрузили видео -> обработали -> послали обратно)

Посылать JPEGи и потом на сервере собирать из них видео... ну как-то совсем не привлекательное решение =( Ориентировочно видео должно быть до минуты с 25 или 30 фпс (640х260 или DiVX - не помню точно разрешение)... Вот и хочется непосредственно с ФЛВ что-то сделать.

Последний раз редактировалось wvxvw; 06.03.2008 в 09:44.
Старый 07.03.2008, 17:48
LinuxVideo вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от LinuxVideo
  № 8  
LinuxVideo
Banned
[+4 11.12.07]
[+4 18.03.08]

> Не, у Ю-тьюб не флв, ну или не совсем..

Как же я ролики обычным wget-ом лью? Ссылку выискивыет самодельный скрипт на баше, а заливка - вгет.

> Посылать JPEGи и потом на сервере собирать из них видео... ну как-то совсем не привлекательное решение =(

Делать на компе клиента - тем более.
Я бы делал myBitmap.lock();myBitmap.draw(myVideo), фильтровал его до посинения, пока ресурсов хватит, а только потом показывал бы пользователю. Нашинковали эффектов - отправили на сервер. Там все нафильтровали еще раз, но уже качественно, а не в реалтайме с кучей оптимизаций и вывертов. Я так делал монтажку роликов. На сервере хранится полноэкранное видео, а клиенту сплевывается только ФЛВ 320х240, исключительно в роли превью. Можно даже фпс понизить, дабы канал разгрузить, но интеллектуальной замедлялки у меня не получилось. Как наигрались - отправляем на сервер данные о изворотах пользователя. Серверная часть генерит финальный ролик, причем в высоком разрешении (да хоть HD нарезай - пофиг), а потом хоть во флеш смотри/нарезай (320х240), хоть отдельно скачивай.

Старый 07.03.2008, 19:05
  № 9  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
А сколько юзеров одновременно к такому серверу подключить можно? к одному и тому же ФЛВ? (Не поддевка, мне серьезно нужно знать =)
Только вариант с хреновым (недоотрендеренным) привью не катит =( Желательно сохранить логику афтера: т.е. рендер не риалтаймовый (и у пользователя и на сервере), но точный. При этом нужно учитывать, что фильтры могут рендерится дольше, чем проигрывается 1 кадр. Т.е. нужно отрендерить, сохранить, а потом иметь возможность воспроизвести в реальном времени, а не рендерить на ходу...

ЗЫ. и эт, хватит про Ю-тюб отвечать %))) ФЛВ у них, ФЛВ, просто сервер умеет отдавать их с нужного места, а не сначала, Блуд точно все уже описал.

ЗЫЫ. а еще... очень серьезно.... очень хочется посмотреть на монтаж в действии... и... если интересно, отпишись в личку, возможно чего из этого и получится %)

Последний раз редактировалось wvxvw; 07.03.2008 в 19:20.
Старый 07.03.2008, 19:45
LinuxVideo вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от LinuxVideo
  № 10  
LinuxVideo
Banned
[+4 11.12.07]
[+4 18.03.08]

> А сколько юзеров одновременно к такому серверу подключить можно? к одному и тому же ФЛВ? (Не поддевка, мне серьезно нужно знать =)

Пока не упадет, столько и можно
(не поддевка, просто ограничений со стороны файлов нет, а "сервер" - понятие о-о-очень растяжимое)

> Желательно сохранить логику афтера

Афтер у меня рендерит в режиме драфт при работе. Для работы - более чем достаточно. А вот при финальном рендере - фул квалити. Все именно так.
Да и сможешь ли ты полностью высчитывать свои фильтры на клиенте? Скрипты для фильтрационной работы слабо пригодны (скрипты AviSynth не считаем, ибо сильно своя "заточенность"). Но все зависит от тебя, как реализуешь - так и будет

> Т.е. нужно отрендерить, сохранить, а потом иметь возможность воспроизвести в реальном времени, а не рендерить на ходу...

Ну и нащелкай BitmapData, пока памяти хватит. Не проблема. Но это для внутренних нужд, чисто превьюшных, никуда не передаем.

> очень хочется посмотреть на монтаж в действии...

http://www.readwriteweb.com/archives...mix_videos.php
Но их еще больше =)
Особенно понравился редактор какого-то океанографического института =)
Мой пока недоделан, показать не могу.

> возможно чего из этого и получится %)

На форуме за деньги не помогают, а такие проекты без денег не делают

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 16:28.