Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Flex

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 30.01.2008, 19:28
VovkaMorkovka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для VovkaMorkovka Найти все сообщения от VovkaMorkovka
  № 1  
VovkaMorkovka
[+3 13.02.08]

По умолчанию Есть - ли спрос на flex - компоненты и как на этом заработать

Задумался, можно - ли заработать на flex - компонентах. С одной стороны популярность flex не настолько велика, чтобы прямо толпа разработчиков ломанулась на сайт и деньги грести за рекламу, с другой стороны будут - ли покупать готовые flex - компоненты?

Старый 30.01.2008, 19:38
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 2  
etc
Et cetera

Спрос есть. Будут.

Старый 30.01.2008, 19:56
VovkaMorkovka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для VovkaMorkovka Найти все сообщения от VovkaMorkovka
  № 3  
VovkaMorkovka
[+3 13.02.08]

А какие компоненты были - бы полезными? Например компонент отображения элементов OLAP - куба, или компонент для работы с диаграммой Ганта, или компонент для рисования UML диаграмм. Что было - бы полезно сообществу? Далее вопрос, как защитить от декомпиляции. Ведь использовать компоненты будут программеры, а значит достаточно шарящие люди. Возможно распространять два варианта: бесплатный, но с рекламой внутри и за деньги, но без рекламы. Вопрос - как сделать так, чтоб покупка готового компонента была дешевле "выдиранию" из него рекламы? Киньте ссылкой плиз или ключевыми словами ато я вообще не в курсе чтоб такого сделать.

Старый 31.01.2008, 02:53
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 4  
etc
Et cetera

Полезно все.
Декомпиляция нынче слишком дорогое удовольствие и удел энтузиастов, проще купить.

Старый 31.01.2008, 19:05
baron27 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для baron27 Посетить домашнюю страницу baron27 Найти все сообщения от baron27
  № 5  
baron27
Контрибьютор базы знаний по Флекс

OlapCube и OLAP grid вроде будут входит в платную Flex Data visualization.

Старый 31.01.2008, 20:41
  № 6  
VovkaMorkovka
[+3 13.02.08]

Ну стандартные чарты тоже вроде входят, но есть и аналоги

Старый 01.02.2008, 14:02
baron27 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для baron27 Посетить домашнюю страницу baron27 Найти все сообщения от baron27
  № 7  
baron27
Контрибьютор базы знаний по Флекс

если ты имеешь ввиду трехмерные чарты, то они уже есть и будут продаваться в довес к билдеру.
http://www.ilog.com/products/elixir/

Старый 01.02.2008, 14:36
  № 8  
VovkaMorkovka
[+3 13.02.08]

Нет, я имею ввиду другое. Короче поищи гуглом - есть для Flex 2.0 фришные компоненты - аналоги стандартных. Они красивше, поэтому мой заказчик их хочет. Я вот думаю нету диаграммы Ганта UML - редактора и редактора кода флексового, а для распределенных команд они оченно полезны. Причем сделать я такое мог - бы. Вопрос в том что мне хорошего за это будет. Как - то обидно педалить на шару в то время, как другие будут денежку зарабатывать.

Старый 01.02.2008, 14:56
john вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для john Посетить домашнюю страницу john Найти все сообщения от john
  № 9  
john
МЕГАФЛЭШЕР

думаю если написать текстовой(ые) компонент(ы) с функциональностью buzzword.com то с руками оторвут. я бы сам купил.

Старый 01.02.2008, 21:35
†‡Paladin‡† вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для †‡Paladin‡† Найти все сообщения от †‡Paladin‡†
  № 10  
†‡Paladin‡†

Цитата:
Сообщение от VovkaMorkovka
...Причем сделать я такое мог - бы. Вопрос в том что мне хорошего за это будет. Как - то обидно педалить на шару в то время, как другие будут денежку зарабатывать.
И к чему вы клоните? Вам начать деньги платить только за то, что вы могли-бы что-то сделать? А потом вы может-быть сделаете, если постичаете что денюжку вам дали необидную?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 02:33.