![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
в AS2 функции можно было передавать любое количество параметров, не превышающее заранее определенного количества, т.е. если, например, в определении функции указаны 2 параметра (function myFunc(param1:String, param2:String)), то ей можно было передавать 2, 1 параметра или вообще вызывать без параметров.
В AS3 нужно передавать то количество параметров, которое определено, не больше не меньше, иначе вызывается ошибка: 1136: Incorrect number of arguments. Expected 1. Как поступить в такой ситуации ведь, на сколько я знаю, понятия "перегруженности функции", как в Java, в AS3 нет? |
|
|||||
|
[+3 13.02.08]
|
Передай ассоциативный массив с параметрами)))
|
|
|||||
|
не думаю, что это единственный выход. Передавать параметры через ассоциативный массив можно было и в AS2, тогда получается что в способах передачи данных AS3 уступает AS2. Должна же быть такая возможность компенсирована чем-то?
|
|
|||||
|
[+3 13.02.08]
|
Не факт, AS 3.0 еще сильно отстает от Java, хотя явный прогресс и есть
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Есть опциональные параметры, есть ...rest. Читать хелп когда будем?
|
|
|||||
|
[+3 13.02.08]
|
А опциональные параметры как на английском будет, т.е. где почитать?
|
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
почитать в хелпе. при помощи словаря.
|
|
|||||
|
Смотрим сюда:
http://flasher.ru/forum/showpost.php...6&postcount=47
|
Et cetera
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Ну ненадо быть эгоистом. Тема красиво названа и коротка. А ответы с высоты типа "Читать хелп когда будем?" или же "почитать в хелпе. при помощи словаря." не особо помогают когда мало времени да и ответ такой что без проблем осилить за минуту. Пусть конкретно человеку уже помогли. Но будут другие которые сюда зайдут позже.
Часовой пояс GMT +4, время: 14:44. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|