![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
1) Допустим есть много-много кнопок, при нажатии на каждую генерится событие.
Как слушателем для всех кнопок сделать одну функцию? 2) Как реализовать при создании классов, что один объект является слушателем кастомного события другого. Что-то вроде: |
|
|||||
|
У меня похожий вопрос, поэтому решил не создавать новую тему...
у меня есть массив мувиклипов. я к каждому привязываю pictures[i].addEventListener(MouseEvent.CLICK ,showme); так вот, а как в этой функции узнать, по какому именно мувику кликнули?? код вида pictures[i].addEventListener(MouseEvent.CLICK ,showme(i)); function showme(Event:MouseEvent, int jk){ trace(jk); } не работает.... и я чувствую, не должнен работать .. )) а как же тогда узнать, по какму мувику кликнули ?? |
|
|||||
|
гмм... не лежит
![]() там лежит .. пишет "Object Loader" вобщем... это как то слишком глобально... ) currentTarget тоже не помог.... в нем лежит "Item" - так называется класс, из которого созданы pictures[i] .. Последний раз редактировалось andrey_x; 17.12.2007 в 23:47. |
|
|||||
|
.. а как вот это вот i узнать.... тоесть.. номер мувика в массиве..
решил проблему.... сделал класс dynamic, и при создании мувиков pictures[i], добавил им свойство UID= i . потом, обращаясь через e.currentTarget.UID все отлично )) Последний раз редактировалось etc; 18.12.2007 в 13:48. |
|
|||||
|
andrey_x,
В девятом посте то же самое. Мой же вопрос можно свести к такому: как избежать в "рутовом" классе присваивания каждому таргетному объекту слушателя. Тк это могут быть совсем разные объекты и имет разные имена, цикл не поможет, придется добавлять каждого отджельно. Паттерн Observer это не ответ на мой вопрос? |
|
|||||
|
я ж тебе написал про bubble
http://www.adobe.com/devnet/actionsc...ng_as3_03.html т.е. если container это объект где лежат твои кнопки всякие, то и каждому добавлять не надо Последний раз редактировалось fljot; 18.12.2007 в 13:44. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:41. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|