![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
За ранее прошу прощения у модераторов, если такой вопрос подымался уже. Если так и есть, то буду только благодарен, если покажите тему. Поиском пользовался.
Очень интересует можно ли создать во Flash не «Открытие-Определённой-Области», как делает маска, а «Скрытие». Методом проб и ошибок, получилось добиться подобного: 1) Есть мувик с двумя вложенными клипами ещё; 2) Один из вложенных делаем маской для другого 3) Главный «Родительский» клип делаем маской для какого-нибудь другого объекта. И получается, что на месте внутренней маски вырезается часть. НО, дело в том, что этот способ работает по какой-то странной схеме, т.е. не всегда. Когда обычный квадрат делаешь внутренним-клипом-маской то он почти всегда не работает, если сложная фигура, то работает чаще. В общем, я даже не уверен, что это правильный способ, может просто баг Flash'а. Прилагаю небольшой архив с двумя проектам .fla, в одном описанный способ работает, в другом нет, но оба проета практически идентичны, за исключением формы фигур. Последний раз редактировалось koIIImarik; 05.12.2007 в 00:52. |
|
|||||
|
|
Понимаю, что за поднятие темы, на которую никто не отписался кара - плюсик, но очень прошу посмотреть на .jpg картинки и, может быть советом, хотя бы, помочь мне. Есть три состояния окна, внутри окна есть картинка, сверху на которую наложена маска. Окно должно плавно раздвигаться/сдвигаться при наведении/нажатии. Если делать простую маску в виде стрелы, размерами картинки, то при сжатии/растягивании она будет терять форму, и не будет уже той стрелы, которая нужна. Очень нужен совет и мнение ваше, как бы вы поступали в этом случае. Как бы вы реализовывали такой эффект. Вопрос, кстати может и не по AS 2 , а по технике исполнения самой, но если нечто подобное можно сделать используя ActionScript, буду только рад, если подскажите.
![]() ![]() |
|
|||||
|
|
Картинки даются в прямоугольном варианте, т.е. края у них не как у маски, обрезать штук 100 картинок для слайдов представляется очень муторным. Ко всему прочему картинки имеют разную ширину, по задумке будет эффект панорамы типо. Т.е. если мы просто загоним под большую маску картинку, и будем сдвигать маску вправо, чтобы уменьшить картинку, то будет открываться правая часть картинки. Если вы понимаете о чём я.
|
|
|||||
|
|
Пробовал, но очевидно, что-то не так делаю, как в Help'е если делать цветные области вырезаются хорошо, у меня чёрный цвет не хотел вырезаться, может подскажите как лучше сделать, если не тяжело конечно.
|
|
|||||
|
|
кошмарик, прочитайте внимательно что пишет д12.
используйте блендмоды. а именно эрейз или альфа. в хелпе есть довольно исчерпывающая информация об этом. ActionScript classes > MovieClip > blendMode (MovieClip.blendMode property) |
|
|||||
|
|
Спасибо большое =) я уже разобрался, не знаю, почему у меня тогда неработало с двумя масками ,но действительно, если сначала наложить маску внутри объекта, а потом ещё и на родительский объект наложить маску, то будет видна только та часть, которая пересекается двумя масками, остальное отсекается =)
P.S.: удивлён, что хоть кто-то правильно прочитал мой ник =) |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:53. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|