![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
У меня есть смвол в библиотеке, который представялет из себя два слоя. На одном вращается хренька. На втором текстовое поле для процентов. Это типа прогресс бар. Ну с символом ассоциирован класс, у которого есть метод updatePercent(), тупо меняющий текст текстового поля.
Поместил экзэмпляр такого символа на сцена. Из метода одного из объектов вызываю в цикле while() периодически метод updatePercent() чтобы видеть, сколько процентов отработало. Запускаю флэш. Вишу первый кадр моего мувика, где стоит 0 процентов. Дальше картинка стынет. Дальше всё исчезает и работает дальше. Думал может чё не так вызываю. Вставил trace() внутрь updatePercent(). Та же картина. Только все trace()'ы разом отрабатывают после того, как прогресс бар уже не нужен. Поставил на всякий случай не знаю зачем updateAfterEvent() внутрь updatePercent(). Не помогло. WTF? Как сделать так, чтобы всё вызывалось своевременно? |
|
|||||
|
Et cetera
|
Гм, а что вас побудило использовать цикл, который выполняется единовременно? При том, что флеш однопоточен, никакие иные действия во время выполнения цикла не могут быть произведены, в том числе и обновление показания bytesTotal, bytesLoaded.
В вашем случае необходимо использовать, например, onEnterFrame. |
|
|||||
|
|
А какоим образом его лучше использовать? Повешать на onEneterFrame моего прогресс-бар-мувика один шажок выполнения моего while()'а ???
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Нет! Вообще забыть про while, это совершенно другой инструмент и работает он совсем не так, как вы думаете.
|
|
|||||
|
|
Все нормально. Знание архитектуры/идеологии программируемого плеера приходит со временем. Это в порядке вещей.
|
|
|||||
|
|
Так как же тогда реализовать прогресс бар для произвольного алгоритма, в котором можно определеить сколько процентов его выполнилось?
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Вы уже получили ответ.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:53. |
|