Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 10.09.2007, 13:37
babangida вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для babangida Найти все сообщения от babangida
  № 1  
babangida

По умолчанию Приаттаченная кнопка

Я посредством AS приаттачиваю кнопку на сцену. Хочу в динамическом поле, на самой кнопке созданном, написать название этой кнопки (пока не знаю как). Могу ли я, посредством AS контролировать нажатие приаттаченной кнопки и отправлять на выполнение каких-то действий в AS? И если да, то как?
Обычно если положить кнопку на сцену, отследить нажатие и провести определенные мероприятия - нет проблем. А вот с приаттаченной кнопкой как?

Зачем я это все: кнопок у меня будет много, то там, то тут. Хочу чтобы они выглядели единообразно и только на приаттаченных кнопках менять название через динамическое текствовое поле и их размер. Потом, когда надо будет сменить графическое представление кнопок, это надо будет сделать в одном месте.

Старый 10.09.2007, 13:53
telit вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для telit Найти все сообщения от telit
  № 2  
telit

Код:
_root.attachMovie("attach_as", "newattach_mc", _root.getNextHighestDepth());

_root["newattach_mc"].textfield1_txt.text = "news";
_root["newattach_mc"].onRelease = function(){
	trace("attached button was clicked!");
	}

Старый 10.09.2007, 14:32
Molecula вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Molecula Найти все сообщения от Molecula
  № 3  
Molecula

Можно и так.
Код:
_mc = createEmptyMovieClip("_mc", getNextHighestDepth());
		_mc.attachMovie("att", "att", getNextHighestDepth());
		_mc.createTextField("tt", 2, 0, -10, 200, 20);
		with (_mc.tt) {
			multiline = false;
			autoSize = true;
			selectable = false;
			embedFonts = true;
                                      antiAliasType = "advanced";
			setNewTextFormat(red_text)
			text = 'Halou';
		}
_mc.onPress=Fi;
function Fi(){
trace('Hi')
}

Старый 10.09.2007, 18:06
babangida вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для babangida Найти все сообщения от babangida
  № 4  
babangida

Большое спасибо!

Старый 11.09.2007, 22:44
  № 5  
babangida

_root["newattach_mc"].textfield1_txt.text = "news";

что-то у меня надпись не идет. все остальное работает и функция выполняется. А вот надпись не идет. Я на кнопке размещаю динамическое поле текста, обзываю его instance name = textfield1_txt. Правильно?

Старый 11.09.2007, 23:12
Molecula вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Molecula Найти все сообщения от Molecula
  № 6  
Molecula

Я вообще-то не пойму зачем тут нужны квадратные скобки.
Вы в рут атачите, аттачте в контейнер.

Ну а по теме: да, линкейдж и имя мувика проверили?

Старый 11.09.2007, 23:34
  № 7  
babangida

Да чего-то голова закипела уже. Завтра поразбираюсь. Помучился немного, начал экспериментировать. Сделал другой символ в билиотеке из обного динамического поля состоящий. И сделал этот символ не кнопкой а grafic. Все работает без проблем и текст меняется и размер, а на кнопке хоть ты тресни ...

Меняю свойство символа с кнопки на grafic, надпись появляется, меняю обратно на кнопку, надпись не появляется. Может обращение к текстовому полю который находится на символе свойством кнопка другое?

Последний раз редактировалось etc; 12.09.2007 в 02:42.
Старый 11.09.2007, 23:56
  № 8  
Molecula

Попробуйте текстовое поле не на кнопке поместить, а ниже на 10 пикселей. Мне кажется уровни меняются.

Старый 12.09.2007, 00:05
  № 9  
babangida

Пробовал не получается. Я даже изначально взял и попробывал в динмическом поле изначально забить какой-то текст. Текст на кнопке появляется и не исчезает никуда. А тот текст который я хочу запихнуть в это поле посредством AS нелезит. Если меняю свойство кнопки на grafic, все работает за исключением, что кнопка уже не кнопка, а просто рисунок.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 17:57.