![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
делаем такую простую вещь:
на главной сцене размещаем 2 одинаковых ролика и называем их mc3 и mc4. import flash.filters.*;
this.mc4.filters = [new GlowFilter(0x00FF00, 200, 10, 10)];
this.onEnterFrame = function () {
this.mc3._x+=0.1;
this.mc4._x+=0.1;
};
Однако даже графические рисунки (изменяя свойства в библиотеке) можно заставить передвигаться сглаженно.. У меня вопрос - в моём случае с фильтром можно ли как то сделать сглаженное перемещение мувклипа с наложенным фильтром? |
|
|||||
|
мне кажется ты заблуждаешься, считая, что незафильтрованный мувик движется плавно: оба движутся с дискретностью в 1 пиксель, хотя разница есть.., думаю, что из-за того, что у второго сместились координаты и прирост в 1 пиксель приходится на другой такт плеера..
в таком, например раскладе, они поехали у меня совершенно одинаково у меня нет внятных предположений что здесь и как.., тока не двигает никого плеер на дробные величины, т.е. даже если ты протрейсишь координаты в ентерФраме, то напишет по дробному, а покажет/перерисует все равно на целых значениях.. Последний раз редактировалось silin; 29.06.2007 в 17:57. |
|
|||||
|
вот глянь файл - там характерно видно что нижний дёргается и двигается дискретно 1 а верхний плавно...
http://dragon.auditory.ru/uploads/sm.zip Последний раз редактировалось DRAGOnoid; 29.06.2007 в 18:49. |
|
|||||
|
я сам это дело исследовал и есть кое какие предположения...
Есть функция cacheAsBitmap - если например поставить её тру this.mc3.cacheAsBitmap = true; то мувик будет дёргаться... теперь простое исследование второй у нас с фильтром trace (this.mc4.cacheAsBitmap); // выдаст true т.е. посути вопрос - можно ли как то сделать движение мувклипа сглаженный если на нём cacheAsBitmap (вариант на AS3 тоже сойдёт) |
|
|||||
|
Et cetera
|
Ну если не жалко ресурсов процессора на постоянный перерасчет, сделай в мувик два одинаковых кадра. Затем во втором слоем выше нарисуй прозрачный (совсем) прямоугольничек.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:38. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|