![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Привет всем!
Помогите мне оценить трудоёмкость следующей задачи: нужен флеш на весь экран браузера, который бы имел интерфейс, похожий на Outlook - т.е. дерево "объектов" слева + информация по выбраному объекту справа. Плюс сверху ещё менюшка, с модальными диалогами (настройки и т.д.). Насколько вообще флеш приспособлен к подобного рода задачам? Текущий ресёрч показал, что вроде бы там есть и Window и List и PopupManager. Но насколько этим сложнее/проще пользоваться по сравнению с тем же Win32? И ещё чайниковый вопрос - какую версию чего принято использовать при написании на флеше: MX 2004? Flash 8? Flash CS3? |
|
|||||
|
Et cetera
|
Flex.
|
|
|||||
|
|
flash хорош для подобной задачи по причинам кроссбраузерности, однако при усложнении функциональности придется лезть в JavaScript и кроссбраузерность сойдет на ноль. Сложнее/проще это вообще неуместный вопрос - зависит от того специалист в какой области будет писать. Мое субъективное мнение - на flash поставленную задачу можно решить БЫСТРЕЕ
|
|
|||||
|
|
Спасибо всем ответившим.
Посмотрел flex, вроде бы то, что надо. Но появились новые вопросы ![]() (1) Как я понял, flex требует Flash 9. Но насколько он распространён, по сравнению с более ранними версиями? Т.е. имеет ли смысл забить на flex и 9 версию плеера, и писать, используя, Action Script 2.0, ориентируясь, скажем, на Flash 7? И как вообще этот вопрос баланса удобства/распространнёности решается "крутыми" флешерами? (2) Тех. вопрос. Насколько я понял, потоков во флеше нет, но есть евенты. Моему приложению нужно будет постоянно общаться с сервером через сокет. Я представляю себе это так: создаю сокет, соединяюсь, жду данных. Данные приходят, дёргается евент, я обрабатываю данные. Нет ли каких-нибудь серьёзных граблей при работе с сокетами? Каких-нибудь тормозов всей проги в некоторых случаях, или чего-нибудь подобного? Немного о приложении. Грубо говоря, есть сервер, на котором что-то происходит. Нужен клиент, который был бы доступен на большинстве систем (желательно), позволял бы рулить сервером (добавление/удаление пользователей, и т.д.), и показывал бы изменение состояния сервера. Остановились на двух вариантах: "Flash + минимальный web server" vs "HTML (js/ajax)+ нормальный web server (php и т.д.)". HTML-дизайнеры из нас никакие, поэтому последняя надежда на flash ![]() |
|
|||||
|
Et cetera
|
1. Flash Player 9 вышел достаточно давно, уже года два, наверное. Как решается? Просто: хочешь смотреть — ставь плеер. Не хочешь — не смотри. Это если для обыкновенных юзеров. Если для корпоративных, где на компьютерах так просто не поставишь плеер, а если там и стоит, то седьмой версии, то договариваться приходится либо с клиентом, дабы они всем своим юзерам поставили нужную версию, либо идти на компромис, на версию ниже (что может быть геморройно).
2. Наврядли, работа с сокетами достаточно хорошо отлажена. Понятие Flash (подразумевается технология) — общее для Flex и Flash (подразумеваются программы). В большинстве случаев под Flash имеется ввиду программа. Вам в данном случае требуется Flex. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:55. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|