Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 26.10.2006, 04:23
NovaBora вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для NovaBora Найти все сообщения от NovaBora
  № 1  
NovaBora

По умолчанию Помогите с переходом на следующий клип

Помогите пожалуйста разобратся с такой штукой, есть к примеру во флешке два мувика, один бакгроунд анимированый, второй по типу логотип анимированый (с разным числом кадров), как сделать, что бы в главной сцене Movie на одном слое снизу в первом кадре был вставлен бакгроунд, а в слое сверху логотип, но так, что бы фон анимировался один раз, а затем уже появлялся и анимировался логотип. У меня они либо вместе двигаются, либо фон проигрывается и всё баста, лого не хочет ехать. Я и во второй фрейм логотип вставлял, что только не делал. Либо моргает и фон и логотип. Я прикрепил файл, там уже всё подготовлено, подскажите как это сделать, нутром чую с помощью что с помощью операторов скрипта, но я как ни подставлял GoToPlay и так и эдак и фрейм обзывал, но так и не смог разобратся, книжки по флэшу мне ещё не пришли.
Помогите пожалуйста.
Вложения
Тип файла: zip top_s.zip (46.1 Кб, 45 просмотров)

Старый 26.10.2006, 09:59
terbooter вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для terbooter Найти все сообщения от terbooter
  № 2  
terbooter

Отправить сообщение для terbooter с помощью ICQ Отправить сообщение для terbooter с помощью Skype™
А чем вы делали такую красивую 3д анимацию?

Старый 26.10.2006, 10:07
terbooter вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для terbooter Найти все сообщения от terbooter
  № 3  
terbooter

Отправить сообщение для terbooter с помощью ICQ Отправить сообщение для terbooter с помощью Skype™
так должно быть?
Вложения
Тип файла: zip top_s_edit.zip (45.4 Кб, 44 просмотров)

Старый 26.10.2006, 14:08
NovaBora вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для NovaBora Найти все сообщения от NovaBora
  № 4  
NovaBora

2 terbooter
>> А чем вы делали такую красивую 3д анимацию?
Да что в ней красивого, а делал в swift 3D, рекомендую www.erain.com их сайт. У меня версия 4.5, могу поделится.

>>> так должно быть?
Спасибо, но немного не так, сначала должен проигратся один раз слой back (он нижний) в сцене Movie, в нём стоит мувик background, (в общем растянутся и потухнуть), а уже потом появится и проигратся слой logo с мувиком logo2. Я попытался по аналогии с вашей редакцией файла сделать так, т.е. в конец мувика background вставил акционс

stop();
_root.logo.gotoAndPlay(1);

в сцене на слое с логотипом я назначил instance name <logo> мувику logo2 по аналогии. И в самом мувике в первом и последнем кадре вставил

stop();

И нифига не получается, появляется один фиг всё вместе скопом.

Я прикрепил файл с моим редактированием. Там по идее (задумке) слой с логотипом (мувик logo2) должен время от времени проигрываться (крутится) я поэтому до 130 кадра вставил фреймы, что бы с перерывом он прокручивался.

Помогите разобратся плиз.
Вложения
Тип файла: zip top_s1.zip (46.9 Кб, 34 просмотров)

Старый 27.10.2006, 12:42
  № 5  
NovaBora

Ну что никто больше не поможет? Что бы сначала нижний слой проигрался, потом верхний.

Старый 27.10.2006, 13:16
Хемуль вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Хемуль Найти все сообщения от Хемуль
  № 6  
Хемуль
Квач

Цитата:
Сообщение от NovaBora
Ну что никто больше не поможет? Что бы сначала нижний слой проигрался, потом верхний.
Так? Или не так?
Вложения
Тип файла: zip top_s.zip (45.1 Кб, 41 просмотров)

Старый 27.10.2006, 14:44
  № 7  
NovaBora

Спасибо! Так то оно так, но буквы FC появляются сразу, понятно что проигрываются они после разворота бакгроунда. Видимо следует в мувике логотипа, сделать первые пару кадров, копии 1 кадра, и в альфа засунуть. Что бы появлялось и проигрывалось лого после нижнего слоя. Я правильно мыслю ?

Старый 27.10.2006, 14:46
  № 8  
NovaBora

Во получилось, сделал в мувике лого2 первый кадр пустой и всё стало как хотелось. Спасибо!!!

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 21:57.