![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Добрый день, я только начинаю изучать флэш и поэтому прошу не злиться на меня за вопрос котрый задам.
Собственно вопрос: как задать мувику какой либо параметр, в частности интересует как "сказать" ему что он должен находиться на таком-то "_level"? этот мувик НЕ загружается из отдельного swf'a, a находится в самом фильме в первом кадре. если же это уже обсуждалось, киньте плиз ссылку... долго ходил по форуму и не нашел... заранее спасибо. |
|
|||||
|
|
Просто перетаскиваешь его из библиотеки на конкретный слой, если вручную не программно, и если я правильно тебя понял.
|
|
|||||
|
|
хм... а если я после этого подгружу другой мувик из отдельного swf'a и укажу ему что он должен быть на уровне по значению ниже, то первый мувик будет работать над ним?
а как программно? |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Мувики созданные руками и затащенные на слой нельзя переместить на другую глубину. Если они на слой не затащены а только находятся в библиотеке, можно создать пустой мувик на нужной глубине и приаттачить мувик из библиотеки. Мувики, созданные программно, можно таскать по глубинам как вздумается. См. хелп (скачай русский, там всё понятно написано) про методы мувиклипа
setDepth() getDepth() getNextHighestDepth() createEmptyMovieClip() attachMovie() etc. |
|
|||||
|
Modus ponens
|
Цитата:
|
|
ребят спасибо, буду разбираться...
|
![]() |
![]() |