Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 12.08.2006, 04:51
Maxya вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Maxya Найти все сообщения от Maxya
  № 1  
Maxya

По умолчанию Помогите разобраться с навигацией...

Делаю сайт-портфолио на флеше и столкнулся со следующей проблемой

Сделал навигацию(см.в архивчике portfolio) следующим образом:
каждая текстовая ссылка - это кнопка меняющая свой вид при разных положениях. Так вот проблема...при певой загрузке всё выглядит как было задумано, а допустим при переходе по ссылке она должна стать чёрной, а все остальные серыми + появляется bullet напротив активного раздела... В каждом разделе будет куча картинок, подгружаемых в мув... Неужели мне придётся дублировать и перерисовывать навигацию для каждого раздела? Можно ли программно как-то прописать динамические изменения для кнопок...чтобы не компилировать каждый раз каждый переход по ссылке? Т.е. чтобы меню было неизменно для раздела, а подгружался только контент.

Помогите, так как я пока полный лох в этом... Иначе у меня сайт будет состоять из отдельных дублированных мувов, которых будет тьма и такой сайт никто не загрузит и не посмотрит )))
Вложения
Тип файла: rar portfolio.rar (7.5 Кб, 50 просмотров)

Последний раз редактировалось Maxya; 12.08.2006 в 04:57. Причина: ошибка в тексте + дополнения
Старый 14.08.2006, 00:15
Maxya вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Maxya Найти все сообщения от Maxya
  № 2  
Maxya

Гавняшкинский форум у вас!!!! прошло 2 суток - полный игнор со стороны участников...типа с новичками никто не хочет возиться...ну и ладно...
вспомните какими были сами
Обидно блин...

Последний раз редактировалось Maxya; 14.08.2006 в 00:17.
Старый 14.08.2006, 00:24
Kolim вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kolim Найти все сообщения от Kolim
  № 3  
Kolim

Ты в какой версии Flash работаешь? А то у меня уже старенький 7.0.1. Открывать отказывается Жаль. Постарался бы помочь. А про сайт не надо так, народ оперативно отвечает. Дело случая.

Старый 14.08.2006, 00:33
  № 4  
Maxya

Ну не знаю...суть не в форуме, а в моей проблеме
Я сейчас выложу в формате MX, а то изначально было в Flash 8

Старый 14.08.2006, 09:40
MINASTIS вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MINASTIS Посетить домашнюю страницу MINASTIS Найти все сообщения от MINASTIS
  № 5  
MINASTIS

Отправить сообщение для MINASTIS с помощью Skype™
1.Ты имеешь ввиду это у тебя флешовое меню для сайта? При переходе на другую страницу предыдущая исчезает и флешка грузиться в первоначальном положении в новом сайте? В общем для тебя выход. Это меню делаешь в хтмл странице в верхнем фрейме, а в нижнем весь контент и содержание тогда все сохраняется.
2. Если ты как я посмотрел хочешь все во флеш сделать но почему-то у тебя старый ролик исчезает новый появляется. Когда делаешь loadMovie("clip.swf,0); У тебя загруженный клип заменяет все содержание начального ролика. А ты сделай загрузку не в _level0 а в специально созданный пустой клип например с именем "clip" тогда у тебя все будет выглядеть так loadMovie("clip.swf","_root.clip"); ну или что-то вроде этого. не помню надобно в конце кавычки или нет...
В общем выбирай.
P.S. Насчет замечания по форуму. Если уж он такой плохой сделай свой может к тебе полезут люди, я посмотрю.

Старый 14.08.2006, 13:11
  № 6  
Maxya

Я извиняюсь про форум...если кого обидел...но удалять не буду...так сказать было и было...ПРОСТИТЕ ЕЩЁ РАЗ за грубость...просто очень нада было и никто не мог мне объяснить...сейчас вроде всё вырисовывается

"2. Если ты как я посмотрел хочешь все во флеш сделать но почему-то у тебя старый ролик исчезает новый появляется. Когда делаешь loadMovie("clip.swf,0); У тебя загруженный клип заменяет все содержание начального ролика. А ты сделай загрузку не в _level0 а в специально созданный пустой клип например с именем "clip" тогда у тебя все будет выглядеть так loadMovie("clip.swf","_root.clip"); ну или что-то вроде этого. не помню надобно в конце кавычки или нет..."

А как сделать чтобы ссылки не оставались без изменений, а чтобы они в зависимости от того где находишься меняли свой вид...как в первом оложении (см. аттач).

Если кто покажет как это будет выглядеть в моём файле - я был бы просто благодарен...дальше я бы разобрался сам...

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 05:39.