![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Задача заключается в следующем: импортировать 3D модель из 3DMax'a в 8ой флэш и там с этой моделью работать, анимировать, преобразовывать и тп. Вопрос: можно ли это как-то сделать, кроме как импортируя битмап или фильм(.avi). И в догонку вопрос: можно ли импортировать во флэш 3D-анимацию?
PS: Пытался найти эту тему в поиске, не вышло, т.к. 3D слишком короткое слово для поиска. Пытался найти тему в ФАКе - не нашёл. Потому заранее прошу прощения за, наверняка уже задаваемый, вопрос. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Импортируй в векторе каким-нибудь плагином для 3D Max...
|
|
|||||
|
|
есть там такой плагин, тока результат будет весить пару тонн) оптимизируй задачу, попробуй Сфивт 3Д может быть, разбей сцену на примитивы, мысли одним словом
|
|
я как всегда любитель этих тем! повторюсь: НЕТУ 3д во флэш, пока что!
уже не могу выносить этих нубов...сколько можно, ну нельзя импортировать 3ds файл или какой либо другой, флэш это 2д редактор ну нубы миленькие ну хватит задавать наиглупейшие вопросы!!! |
|
|||||
|
Цитата:
|
|
|||||
|
[1 11.04.2006]
|
Цитата:
|
|
Есть такая возможность, правда несколько усеченная, и требующая усидчивости ))
Из макса сцену можно сохранить как asc (или теперь уже ase) файл. Он содержит координаты точек, описание полигонов и прочее. На практике - надо написать парсер для этого файла, написать движок на скрипте. При этом конечно не работают сглаженые формы, все материалы идут по боку, освещение тоже и прочее прочее прочее... но здравая мысль вв этом есть. Вот пример (из книги Sham Bhangal «FLASH-HACKS» http://bbexp.ru/tmp/hack85_3Dreader.swf Кстати если кто то видел пример использовани триД на флешах, так чтобы это было ФУНКЦИОНАЛЬНО, а не экспериента ради - поделитесь ссылками )) я пока видел только один такой пример ) |
|
|||||
|
|
это все будет очень очень тормазить, ниче извращатся ненадо, экспорт в vrml формат даст вам достаточно читабельный массив с координатами вершинами итд
я писал плагин для формирования из 3ds , as файла с заданой нужной мне структурой, потом отображал этот as во флэше, дальше простых прямоугольничков итд дело не сдвинулось, проц грузился на 100% , жду AS 3 может там будет что-то... |
|
|||||
|
|
В принципе 3d на флешах - это удел экспериментаторов (если это н так - дайте ссылки ))))))
Нужен три де в сети - работайте с директором. vrml - это на мой взгляд гиблое дело - слишком узко известный формат. НИ рАЗУ не видел примеров рабочих )) Потому на флеш все и стали пихать триДе движок, что популярен дюже )) |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:01. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|