Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 27.04.2006, 15:42
semi вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для semi Найти все сообщения от semi
  № 1  
semi

Отправить сообщение для semi с помощью ICQ
Question изменение цвета фона

Здравствуйте.
У меня такой небольшой вопросик: как установить цвет фона с помощью Action Script? (ну тот, который мышкой в панели параметров выбирается ) В одном месте наткнулась на фразу, что это невозможно... Только создать прямоуголник на всю рабочую область... Неужели все так печально???
Заранее спасибо.

Старый 27.04.2006, 15:50
olegn вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для olegn Найти все сообщения от olegn
  № 2  
olegn

Cool Ничего и не печально

AS не дает доступа к цвету фона фильма, задаваемого в настройках.

Ну во первых вариант с прямоугольником по размерам Stage совсем не плох, при должном подходе он позволит не просто единожды задавать цвет фона, но и всякие другие эффекты "раскраски" применять.
Во-вторых, ты можешь динамически задать другой, нежели в настройках фильма, цвет фона в html-контейнере для этого фильма. Для этого просто нужно изменить параметр bgcolor в теге, паркующим SWF в твой html
В-третьих, если речь идет о Windows Stalone приложении, то куча оболочек для FlashPlayer существует, позволяющих в том числе изменять цвет фона.
Вот так то

Старый 27.04.2006, 17:09
semi вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для semi Найти все сообщения от semi
  № 3  
semi

Паасиба конечно!!!
Только мне не подходят варианты с html и оболочками для Flash плеера...
Придется с прямоугольниками...
Тогда такая ситуация: у меня в принципе готовое приложение с несколькими слоями. Если я добавляю прямоугольник он закрывает все другие элементы. Что самое интересное, я пробовала рисовать и в первом и в последнем слое... Что с этим делать?

Старый 27.04.2006, 17:41
olegn вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для olegn Найти все сообщения от olegn
  № 4  
olegn

Это как? На самом нижнем слое прямоугольник и будет ниже всех слоев, то есть будет фоном.

Старый 27.04.2006, 17:52
  № 5  
semi

ну не знаю... я наверное где-то тормознула просто... Просто пряноугольник я рисую Action Script, а элементы до этого (кнопки там всякие, и т.д. и т.п.) из библиотеки мышкой перетянула. Из-за этого может быть?

Старый 27.04.2006, 18:09
  № 6  
olegn

Цитата:
Сообщение от semi
Из-за этого может быть?
Именно из-за этого
Рисуй прямоугольник в клипе, для которого назначь глубину -16384
Тогда он ляжет ниже всех.
Второй способ: рисуй свой прямоугольник в _root, но тогда для всех своих клипов назначь какую-то положительную глубину, чтобы они не лежали на глубине разработки.

Самый нормальный способ: просто руками на самом нижнем слое сцены нарисуй прямоугольник, преобразуй его в клип, управляй цветом этого клипа

Старый 27.04.2006, 18:13
Leezard вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Leezard Посетить домашнюю страницу Leezard Найти все сообщения от Leezard
  № 7  
Leezard

ОБъекты которые рисуются ручками имеют отрицательную глубину.
А то что ActionScript - положительную.
Либо нарисуй прямоугольник заранее и меняй его (размеры видимость и прочее) либо задав его скриптами утопи его на уровень -16ххх Там надо смотреть точней. Надо узнать глубину самого нижнего элемента и засунуть под него. Кстати забавно что меняя таким образом глубину можно засунуть созданый actionScriptом объект под нарисованную ручками маску.

Старый 27.04.2006, 20:45
  № 8  
semi

Цитата:
Сообщение от olegn
назначь глубину -16384
я, если чесно, впервые слышу про "глубину" относительно способа создания элемента. Пасиба. Ща буду разбираться.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 17:00.