Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Серверные технологии и Flash

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 18.09.2010, 14:50
RustAS вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для RustAS Найти все сообщения от RustAS
  № 1  
RustAS

По умолчанию Как узнать что пользователь покинул приложение?

Всем привет. интересует такой вопрос:
Как узнать что пользователь покинул приложение используя php. укажите в какую сторону рыть..

Старый 18.09.2010, 15:14
membrilius вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для membrilius Найти все сообщения от membrilius
  № 2  
membrilius

мгновенно... мне ничего кроме Socket в голову не приходит... но на простом хосте отключена поддержка сокетов для пхп да и "навечно" скрипт Вы не запустите.

Добавлено через 6 минут
выход может быть такой:
если на хосте есть CRON, и он нормальный, т.е. разрешено ставить расписание на запуск скрипта раз в минуту. То делайте тайм-аут. Флешка раз в 30 сек должна говорить серверу что она ещё тут. А сервер раз в минуту проверяет это.

Старый 18.09.2010, 15:26
RustAS вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для RustAS Найти все сообщения от RustAS
  № 3  
RustAS

интересует вариант без сокет сервера..
т.е. вместо использования крона я могу и сам переодически говорить серверу что флешка ещё работает и если флешка не отметилась то пользователь закрыл приложение.. я правильно понял?

Старый 18.09.2010, 15:43
membrilius вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для membrilius Найти все сообщения от membrilius
  № 4  
membrilius

без сокетов это видимо только, либо сервер проверяет тайу-аут, или если без крона, то сам пользователь может проверять других участников. Т.е. сам говорит что я ещё тут, обновляя время, и сканирует других участников в таблице

если база мускул, то как-то так можно:
Код:
"SELECT *FROM timeout WHERE last_time < NOW() - INTERVAL 1 MINUTE" // все кто больше минуты не обновлял время
Но такой подход, будет нагружать сервер.

Последний раз редактировалось membrilius; 18.09.2010 в 15:48.
Старый 18.09.2010, 15:57
  № 5  
RustAS

а допустим мне надо для каждого клиента создавать сессию и в нее записывать последнее положение объекта при закрытии приложения, чтоб при запуске приложения объект появлялся в том же месте где был в последний раз..
вот собственно для этого мне и нужно узнать когда приложение закрылось..
может есть какие мысли по этому поводу?

Старый 18.09.2010, 16:39
  № 6  
membrilius

при каждом передвижение объекта надо сохранять его координаты на сервере.

положил шарик на полочку - передал данные на сервер.
шагнул человечком в сектор "B12" -передал на сервер.
повернул объект по часовой стрелке в положение 2 - передал на сервер.

данные передаются сразу, а не при завершении работы приложения.

Старый 19.09.2010, 00:31
Dimitry_II вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dimitry_II Найти все сообщения от Dimitry_II
  № 7  
Dimitry_II

long-polling с периодичным ответом сервера в случае неактивности - весьма жизнеспособное решение, да и базируется на обычных http-запросах.

Старый 19.09.2010, 12:01
mikhailk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mikhailk Найти все сообщения от mikhailk
  № 8  
mikhailk

Автор, кстати, не уточнил, что именно ему нужно.

Если нужно, чтобы сервер по запросу мог ответить, находится ли пользователь в онлайне, то действительно достаточно, чтобы клиент с определенной периодичностью пинговал сервер, подтверждая свою сессию. Хранить данные о сессии пользователя, на мой взгляд, лучше в кэше приложения (например, на Memcache).

Если нужно, чтобы сервер предпринимал какие-либо действия, сразу после того, как пользователь вышел из приложения, то, пожалуй, на PHP тут эффективного решения нет.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 21:57.