![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Такая вот ситуация, есть две кнопки допустим "home" и "menu", в обычном состоянии они чёрные, при наведении мыши становятся белыми.
Какой код надо прописать, чтобы при нажатии на "home" она оствалась белой, а кнопка "menu" в своём обычном состоянии т.е. чёрная и при наведении курсора белая. Далее я нажимаю на "menu" и теперь она становится белой, а "home" возращается в своё прежнее состояние. На первый взгляд простая ситуация, но неполучается никак её решить. Может ктото сталкивался с подобной проблемой или знает как её решить. Был бы очень признателен. |
|
|||||
|
|
Держи fla-шку, смотри, разбирайся.
|
|
|||||
|
|
|
|
|||||
|
|
OOP
private static var |
|
|||||
|
|
CepaqpuM, огромное тебе спасибо! То что надо.
Только теперь у меня такой вопрос, в примере есть такая строчка: btnsArray[i].flag = false; Для чего мы это задаём? Не понятна в чём заключается суть этого ".flag", ведь далее мы его используем. |
|
|||||
|
|
Так как все встроенные объекты класса MovieClip в AS явл-ся динамическими, мы можем добавлять любые свойства (какие нам угодно),
это для справки ![]() Так вот свойство flag - флаг, показывающий, нажата кнопка или нет: если, к примеру btnsArray[1].flag = true, значит 2-я кнопка нажата, и при нажатии другой кнопки, btnsArray[1].flag становится false, а нажатой - true. Вобщем-то в приведенном мной примере flag можно было и не задействовать, а просто определять текущий кадр нажимаемой кнопки: если 1-й, то не нажата, если 2-й - нажата... Это я так, по привычке. |
|
|||||
|
А можно и без всяких кодов!
Ролик==> кнопка || || Ролик Кнопка Сложно, с первого взгляда, а когда научишся то быстро делать можно ! Мля !
Часовой пояс GMT +4, время: 03:51. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|