![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
Привет
Для экономии объема и воще чтоб повыпендриватся появилась вот такая мысля - описать одинаковые события для разных мувиков в цикле меняя их имена. Звучит не очень понятно? Тогда вот пример: Есть 3 мува m1, m2, m3 и код в е единственном фрэйме for (i=1; i<4; ++i) { o = eval("m"+i); o.onEnterFrame = function() { o._x+=1; }; } Подразумевалось что все три мува будут медленно ехать вправо. Но что происходит на самом деле? Кто виноват и что делать? ![]()
|
don't panic!
|
либо я чего-то не понимаю, либо одно из двух :)
все работает же... ты уверен что паблишишь под шестой флэш хотя бы ? |
|
|||||
|
А нифига
это ты мой o. на this. заменил - у тебя сам рут едет а не мувы ![]()
|
don't panic!
|
не рут, не правда :)
накидай еще графики - увидишь что она не едет... и там естессно нужен зис. потому что иначе у тебя ничего не поедет, либо поедет только последний клип (в зависимости от того как у тебя счетчик цикла будет сделан) в этом и была ошибка. |
|
|||||
|
[+1.3 05.04.09]
|
дак надо чтобы все три мувика двигались если это так то вот код
|
|
Это из другой оперы.
|
|
|||||
|
2Nox
Точно - работает Это я как пацан зеленый в адресации запутался Надо еще потестить а то в башке еще не до конца уложилось . Получается что этот код вроде как прямо в клипе потом и находится? Я вроде поначалу так и думал. НО! Добавь в функцию строку trace(_target); Это как понимать? 2All Не мужики мне рут двигать не надо. Мне нужно одинаковый код, ну или почти одинаковый (можно анализировать изнутри свойство _name и варировать) засунуть в кучу разных мувиков (или кнопок).
|
don't panic!
|
Цитата:
область видимости имен так устроена в объектной модели.. если в коде обработчика идентификатор написан БЕЗ указания пути, то: сначала идентификатор ищется в объекте _global, потом внутри контейнера, в котором находится код (сам код, а не объект для которого он предназначен) потом во временных переменных самой функции, потом внутри объекта, выполняющего обработчик.. поставь this._target вместо _target :) Последний раз редактировалось Nox Noctis; 11.11.2003 в 11:12. |
|
|||||
|
Да мы воще люди темные - от сохи
Академиев не кончаем хелпов не читеем Мы эту флэш пролетарским нутром чуем - все на тел таргет меряем Спасибо мил человек - прийдется видать всеж теоретически подковатца мальца ![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 03:15. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|