![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Подскажите, пожалуйста!
Как в зависимости от переменной, создать кнопоки с разными названиями и разными функциями. (Кнопки одинаковые). Например: i=5 - пять кнопок 1-я - название 10 - переход на кадр 10 2-я - название 20 - переход на кадр 20 3-я - название 30 - переход на кадр 30 4-я - название 40 - переход на кадр 40 5-я - название 50 - переход на кадр 50 |
|
|||||
|
|
Вопрос весёлый.
Кнопки, что программно рисовать? Если нет, то засунь кнопку/с инстанс.напр. kkn01 и дин.текст/с перем.- nazvanie поверх неё в мувик. Сделай 5 экземпляров мувика с инстанс. напр., kn01.kn02 и тд. В кадре где кнопки лежат пишешь kn01.nazvanie = "Главная"; kn02.nazvanie = "Вторая"; .............................. и тд. Что б управлять с кнопки находящ. в мувиках в мувике kn01 пишешь onClipEvent (load) { knn01.onRelease = function() { _root.gotoAndStop(10); }; } Для kn02 пишешь onClipEvent (load) { knn01.onRelease = function() { _root.gotoAndStop(20); }; } и тд. Если надо не _root.gotoAndStop(10); пиши чего надо. |
|
|||||
|
У тебя есть мувик на сцене под именем "but"!
Лучше всего, чтобы он лежал за сценой! функция посылает на определённый кадр главной сцены! for (i=1; i<5; i++) { mc=_root.but.duplicateMovieClip("but"+i, i); mc._x += _root.but1._width*1.4*i; mc.inf=i; mc.onPress=function(){ _root.gotoAndPlay(this.inf*10); } } Вот! |
|
|||||
|
|
Ну и добавил бы, как будешь дубликатить поля с дин.текстом с названием.
![]() |
|
|||||
|
|
Специально для Штрека.
|
|
sergwizard Специально для Штрека.
Ну и на хрена ты мне это шлёшь. Я что говорю, что сделать нельзя? Да если такого делать было бы нельзя- тогда собирай манатки и рули на риндер.ру заниматься трёхмеркой. Я , мать ё, написал, что вопрос решён не до конца и надо дописать код. ЗЫ.Кнопки, что ты мне заслал у меня на сайте стоят уже полгода/11штук/. ![]() |
|
|||||
|
|
А я прислал это в ответ на твои два поста в этом топике. Судя по ним, ты - явно - не знаешь, как это делается.
|
|
Специально для sergwizard.
Весу чуть больше, но и кнопки, думаю посерьёзней. |
|
|||||
|
|
Да, это кру-у-уто! Очень оригинально и чрезвычайно продуктивно сначала аттачить мувиклип, затем делать его невидимым, а потом дублить его. Снимаю шляпу. Ну, а setProperty, вообще раздвинул для меня горизонт и показал завтрашний день Flash(а).
![]()
|
|
Освоишь AS2, ещё не такие горизонты откроются.
Если не понял, что любой вопрос можно решать несколькими вариантами - я не виноват. У нас тепло, а у Вас холодно - я ж не прикалываюсь. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:21. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|