![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Значит, такой вопрос: как создать цикл, что бы, после выполнения какой то операции, Action Script возраващлся на начало операции.
Пример такой: есть две кнопочки, одна кнопка при нажатии двигает объект вправо, другая - влево. Вот кнопочка, что двигает вправо: on (release) { setProperty("object1", _x, "110"); } После нажатия она больше не работает, разумеется... Надо, что бы было возвращение на начало. Вобще мой программерский опыт не велик (Паскаль), но я бы поставил какую то метку в начале, и в конце поставил бы возвращение на нее. Если это так и делается, то напишите пример плиззз! Отсюда вытекает и другой вопрос - как присвоить положение по Х ('_X') какой то переменной и при 'on (release)' изменять эту переменную (+ или -), то есть что то, типа: _X:=i on (realease) { i:=i-10 } Извините, если мои вопросы показались вам "ламерские" и "самостоятельно-решаемые", но я не нашел ответа в хелпе. Заранее большое спасибо! С уважением, Андрей.
|
|
Вообще-то я не до конца понял ситуацию, но это единственное, что мне пришло в голову(в которую уже долго неприходит умная мысля)
Если не угадал, то не повезло. ![]() |
|
|||||
|
Ну ты, блин, даешь.... Паскаль это конечно круто, я сам с него начинал, но....
итак 1) навсегда забудь про := . Присваивания производятся знаком = , а сравнения == . 2) Навсегда забудь про label - это очень некрасиво с точки зрения читабельности кода. У меня даже на паскале ниразу не возникла ситуация, в которой без метки нельзя было-бы обойтись. А тут и подавно. 3) Почитай что-нить по объектно ориентированному программированию. Без этого во флеш и не суйся. 4) on(release) вызывается при отпускании кнопки мыши, а on(press) при нажатии и удержании. Вот тебе и цикл.
Часовой пояс GMT +4, время: 16:30. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|