![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
[+4 06.05.14]
|
Очень странное поведение - создаю чистый проект. Инит выглядит как то так
public function Main():void { this._native = stage.nativeWindow; this._native.title = Config.APPLICATION_TITLE + "_06112014"; this._native.width = Config.APPLICATION_INIT_WIDTH; // 960 this._native.height = Config.APPLICATION_INIT_HEIGHT; trace(_native.width) this._native.x = stage.fullScreenWidth / 2 - this._native.width / 2; this._native.y = stage.fullScreenHeight / 2 - this._native.height / 2; //stage.scaleMode = StageScaleMode.SHOW_ALL; stage.align = StageAlign.TOP_LEFT; LoggerBox.init(stage, loaderInfo); var sh:Shape = new Shape(); sh.graphics.beginFill(0xFF0000); sh.graphics.drawRect(0, 0, 960, 100); addChild(sh) } Я так понимаю изменяя ширину окна мы наверное какой то скейл используем внутри... бяка. А что делать?
|
[+4 06.05.14]
|
Костян дружище, подскажи тогда как надо, я просто не понимаю.
У меня следующая задача : нужно задать минимальный размер окна. Задали. ок. Теперь я имею swc с графикой под 1920*1080. Подключаю графику. ( стейдж скейл мод в EXACT_FIT ) . Соответсвенно когда польщзователь запустит приложение, мне не нужно чтобы оно открылось в 1920 , а открылось в том самом минимальном размере. Что я делаю ( пока, но понимаю, что все равно будут траблы ) - открываю в 1920*1080 , гружу графику, затем скейлю до минимального размера. Но естетсвенно во время выполнения будут добавляться какие то элементы или удаляться, и коордианты реальности уже не соответсвуют... я всю голову сломал. Как подругому то?
|
|
Лично я создал отдельный глобальный контейнер (типа Sprite по-моему) и все графические объекты помещал в него. На stage повесил листенер события RESIZE. И в листенере смотрел значения stage.stageWidth и stage.stageHeight и устанавливал соответственно scaleX и scaleY контейнера так, чтобы все помещалось нужным образом. Еще и сам контейнер сдвигал, чтобы все по центру экрана на любых устройствах помещалось.
Тут еще нюанс есть. При инициализации приложения, stageWidth и stageHeight могут несколько раз измениться (уж не знаю с чем это связано), соответственно событие RESIZE тоже несколько раз появится пока все не "устаканиться". in4core, если не понятно объяснил, могу потом немного кодом проиллюстрировать. |
|
|||||
|
[+4 06.05.14]
|
VisualDima - Дима да понятно конечно. Но это не очень хороший метод скалировать весь контейнер по ресайзу, проблемы с этим могут быть.
Пошел по старому варианту выкинул swc и гружу swf ассеты - в этом случае думать о скейлинге не надо, все само встает на свои места, правда мне до сих пор непонятно почему. Вот если бы кто пояснил... Ситуация 1 : Включаем исходный размер ролика 1920*1080. Изменяем размеры native в Main после запуска на 1200 * 800 допустим ( native.width/height) Подключаем swc - пробуем добавлять граф элемент размером 500 * 500 и центровать по центру экрана. Не центруется из за того, что скейл при изменении native сместился. Соответсвенно элемент не по центру экрана... все плохо... Ситуация 2. Делаем все тоже самое, но в пункте вместо подключения swc - грузим swf. По ApplicationDomain вытягиваем нужный элемент 500*500 который. Пробуем его центровать - и вуаля ! Все супер. Коллеги в чем разница подходов, почему такое различие, кто знает ?
Часовой пояс GMT +4, время: 23:03. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|